В мае пересчитают субсидии: сколько придется платить

26.04.2017 12:58 0

В мае пересчитают субсидии: сколько придется платитьПосле окончания отопительного сезона вполне логичен пересчет субсидий.
С 1 мая 2017 года вступают в силу новые социальные нормы потребления газа, тепла и электроэнергии. Таким образом, уже в следующем отопительном сезоне украинцы прочувствуют на себе повышение цен на отопление, которые субсидия может и не покрыть.
Если в 2016-2017 гг каждый украинец, проживающий в квартире 60 кв. м мог потратить 330 кубов, то в 2017-2018 гг социальная норма потребления тепла снизится до 300 кубов. Все, что будет использовано жильцами квартиры свыше соцнорм, необходимо будет оплачивать самостоятельно.
Чиновники отложили до мая пересчет субсидий. Так как отопительный сезон завершился, со счетов украинцев будут списывать средства, сэкономленные на отоплении. Также, в платежках за коммунальные услуги на полгода исчезнет графа "отопление", соответственно, субсидия выделяться на этот вид услуг не будет.
В случае, если люди, получающие субсидию, улучшили свое материально состояние или устроились официально на работу, то скидку на коммуналку от государства с него могут снять.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наручные часы – роскошь или предмет первой необходимости? Лучший портал про инновационные технологии современности Свежие выпуски Дома-2 на официальном сайте Города любви «Moyo Shop» — мобильное приложение НБУ разработал положение о применении электронной подписи в банковской системе

Последние новости
SQL - 66 | 0,592 сек. | 19.81 МБ