О чем стоит знать при покупке Daewoo Nexia?

О чем стоит знать при покупке Daewoo Nexia?

Daewoo Nexia можно назвать одним из популярных автомобилей на Украине. Доступная цена и сбалансированные дорожные характеристики делают машину оптимальной для ежедневных городских поездок. Это хороший выбор для работы в такси, а также для путешествий по магазинам и поездок на работу.

Выбор бюджетного авто – это всегда определенные риски. Такие модели, как правило, предполагают недостатки, которые появляются только с течением времени.

Опытные автовладельцы рекомендуют обратить внимание на следующие:

• Малый уровень безопасности. Каркас автомобиля достаточно слаб и складывается при малейшем столкновении. Поэтому работать с такой машиной лучше только опытным водителям. Скоростное передвижение и загородные поездки на Daewoo Nexia – не самое лучшее решение.
• Повышенный расход топлива. По сравнению с европейскими моделями Daewoo Nexia достаточно прожорлива. По заверениям производителя, автомобиль в городском цикле расходует не более 9 л. На деле получаются все 12. В том числе нужно учитывать, что в транспортных заторах автомобиль съедает гораздо больше.
• Частный салон. Комфортно разместиться в базовой модели не получится. Исключение составляют обновленные серии, которые получили расширенный ряд задних сидений и увеличенный передний блок. Поэтому людям с большими физическими габаритами придется непросто.

Daewoo Nexia позиционируется как первая машина или как временный вариант. Рано или поздно придется задуматься о перепродаже. Сделать это по выгодной цене вряд ли получится. Спрос на модель высок, но это не значит, что б/у модели рядовые автовладельцы и дилерские компании готовы покупать по высокой цене.

Как купить машину и не потратить больше?

Послепродажное ТО автомобиля может составить практически половину стоимости машины. Происходит это из-за невнимательности и неаккуратности покупателей, которые выбирают технику в критически изношенном состоянии

Подобрать хорошую машину поможет AUTO.RIA.BIZ. На сайте Дэу представлены в широком ассортименте и практически в каждом регионе. Можно работать с дилерскими организациями или подобрать машину у частного лица.

Покупать технику лучше у опытных водителей с возрастом. Молодежь, как правило, легко «убивает» бюджетные машины буквально за несколько месяцев. Но главное – это технический осмотр и анализ транспортного средства.

В расчет берется ряд компонентов машины:

• Состояние двигателя. Движок можно проверить в сервисной мастерской и при визуальном осмотре. Наличие посторонних образований, грязи, ржавчины говорит о повышенном износе мотора.
• Состояние ходовой части. Стуки в подвеске и сложное управление свидетельствует об изношенных элементах подвески. Вполне вероятно, что машина долгое время эксплуатируется с механическими дефектами, а это уже угроза попасть в аварию сразу после покупки.
• Состояние электрики. Это слабая часть Daewoo Nexia. Короткие замыкания могут привести к возгоранию. Поэтому лучше отправиться в сервисный центр и «прозвонить» всю машину на наличие сбоев.

Сэкономить на послепродажном ТО можно, если заранее подготовиться к ремонту. В любом случае придется менять моторное масло, резину и другие расходники. Приобрести изделия, в том числе можно через AUTO.RIA.BIZ. Комплектующие предлагают автомастерские и центры по авторазборке.

При покупке бюджетных авто нельзя забывать о правилах эксплуатации. Это касается сбалансированного стиля вождения и своевременного ухода перед зимним и летним сезоном. Это единственная возможность избежать дорогостоящего ремонта.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ресторан Black Market – рай для гурманов Самые свежие и актуальные новости Украины Климатбуд – системы вентиляции и кондиционирования Терминалы для сбора данных Тренінг особистого зростання для жінок

Последние новости