Основательница Jobian Ольга Чубенко дала советы в случае отказа въезда в Польшу

Основательница Jobian Ольга Чубенко дала советы в случае отказа въезда в Польшу

Основательница Jobian Ольга Чубенко экстренно проанализировала возможные выходы из ситуации, если в Польше отказывают во въезде трудовым мигрантам.

На сегодняшний день среди украинцев, которые хотят улучшить свой уровень жизни, очень популярной является трудовая миграция в Польшу. Тем не менее, многие из них сталкиваются с различными трудностями, одной из которых является отказ во въезде. Ольга Чубенко, основательница компании Jobian (Джобиан), специализирующейся на официальном трудоустройстве за границей, рассказала, какие могут быть причины отказа, и какие нужно предпринимать дальнейшие действия.

Ольга Чубенко рассказала об основных проблемах при въезде

Первое, что следует уяснить – наличие действующего заграничного паспорта, визы или вида на жительство в Польше, не гарантирует успех. Ольга Чубенко в данном случае отмечает, что самые распространенные причины отказа во въезде:

  • просроченный заграничный паспорт;
  • несовпадение дат в шенгенской визе;
  • депортация при предыдущем посещении Польши или другой страны Евросоюза;
  • отсутствие страховки или других обязательных составляющих, необходимых для выезда за границу;
  • нахождение в списке нежелательных лиц для посещения Польши;
  • в случае отказа во въезде в Польшу в прошлый раз.

Исходя из этого, основательница Jobian Ольга Чубенко рекомендует, перед тем как въезжать в Польшу, внимательно изучить перечень необходимых документов, а также просчитать возможные риски. Нужно всегда контролировать срок действия документов, а вопросом продления срока действия нужно заниматься за несколько месяцев до его окончания.

Кроме этого, Ольга Чубенко обратила внимание на то, что существуют сроки пребывания иностранцев в шенгенской зоне. Для украинцев этот срок равен 90 дням на полгода, то есть 180 дням в год. Если превысить этот срок, то последствия будут буквально означать невозможность въехать в Евросоюз в ближайшее время. Причём правило касается всех стран шенгенской зоны, и общее количество дней пребывания в различных странах будет суммироваться.

Тем не менее, основательница Jobian Ольга Чубенко считает, что запрет на въезд в Польшу – это не приговор, поскольку существуют пути решения такой проблемы. В Jobian (Джобиан) рекомендуют для своих клиентов 2 варианта:

  • обжалование запрета на въезд в управлении на въезд иностранцам (потребуется адвокат из Польши, имеющий право подавать запрос об отмене запрета в выдавшее его воеводство, и который сможет сделать это в течение 14 дней после выдачи запрета);
  • аннулирование запрета, проводящееся через пограничную службу, что может быть необходимо после депортации (в таком случае необходимо подтвердить выполнение условий депортации и оплатить соответствующие штрафы).

В целом Ольга Чубенко считает, что отказ на въезд – это не повод отчаиваться, поскольку зачастую, разобравшись в причине отказа во въезде, можно найти способ решения, чтобы подать новый запрос, следуя рекомендуемым действиям.

Предыдущая новость

Всегда свежие розы от украинского производителя Важные аксессуары для ванной комнаты Что следует знать о современных культиваторах мотор сич? Работа в Израиле – поиск вакансий для укрианцев Облачное хранилище информации на серверах Украины и Германии

Последние новости