Уход в отставку для дальнейшего развития

Уход в отставку для дальнейшего развития

Никто не будет спорить с тем, что «короля делает его свита», как и с тем, что только от руководителя зависит, насколько работоспособным окажется коллектив компании единомышленников, насколько продуктивно он сможет работать. Набрав в поисковике запрос: кокорич моментус, читатели интернет-издания Инвестиции познакомятся с трудностями, с которыми столкнулся один из самых удачных стартапов российского бизнесмена Михаила Кокорича. Несмотря на то, что бизнесмен уже имел печальный опыт создания программы недорогих запусков космических аппаратов в России, СЕО директор компании смог восстановиться после краха борьбы с Роскосмосом и организовать удачное дело в США. Тогда, в 2012 году запуск программы недорогих спутников на околоземную орбиту, казался очень перспективным для нашей страны, но все так сложилось, как того хотелось. Проект Даурия не выдержал конкуренции с космическим агентством РФ и после судебных разбирательств был признан банкротом.

Кокорич со своей семьей перебрался за океан и смог начать работу в области решения вопроса «последней мили». Космическая логистика – перспективное направление, которое позволит создателю «космического буксира» зарабатывать огромные деньги и диктовать свои условия в сфере запусков космических аппаратов на орбиту. На сегодняшний день, вместо того чтобы доводить до конца разработки по запуску малых аппаратов на низкую орбиту и созданию аппарата для доставки уже запущенных спутников на новые орбиты, Моментус Спейс вынуждена полностью реорганизовать свой руководящий состав и проводить слияние с фирмой «пустышкой», которая не имеет проблем с использованием технологий, представляющих национальный интерес.

В свое время Михаил Кокорич уже был вынужден покинуть собственную компанию Astro Digital, которая не смогла пройти проверку на иностранное влияние. Теперь же дело идет к тому, что бизнесмен вынужден искать обходные пути, чтобы сохранить собственное детище, технологии которого обещают настоящий прорыв в сфере запусков сверхмалых космических летательных аппаратов. Именно это направление, которое не получает большой огласки в мировых СМИ, имеет большее значение для развития науки, ведения сельского хозяйства, изучения Земли. «космический буксир» Vigoride от компании Моментус Спейс должен был выводить на орбиту дешевые спутники, на использование которых нашлось бы много желающих.

Предыдущая новость

Демисезонные пальто: стильные модели и доступные цены! Садовый райдер – ваш лучший помощник на приусадебном участке Прекрасный сайт для покупки канцелярии и сувенирной продукции Комп’ютерна діагностика автомобіля в СТО Гермес Где купить шестеренчатые насосы

Последние новости