Самолет на солнечной энергии продолжает полет вокруг света

30.03.2015 17:37 749

Самолет на солнечной энергии продолжает полет вокруг света

Самолет на солнечной энергии взлетает в Мьянме и летит по курсу в Китай. Это уже пятый перелет во время путешествия вокруг земного шара.

Самолет на солнечной энергии взлетел из второго по величине города Мьянмы Мандалай и движется в китайский Чунци. Это уже пятый перелет исторического путешествия, когда самолет без капли топлива осуществляет попытку обогнуть земной шар, используя только энергию солнца.

Команда одноместного самолета провела больше недели в Мандалае в ожидании погодных условий на юго-западе Китая, прежде чем отправиться утром в понедельник. Этот маршрут является одним из самых сложных этапов кругосветного путешествия.

Говоря вживую из управления полетами в Монако, принц Альберт дал разрешение пилоту Бертрану Пикару для взлета.

«Бертрану, от Альберта, Вы можете продолжать. Желаем Вам приятного полета», сказал принц Альберт.

«Большое спасибо, мой друг», ответил Пикар перед взлетом в 3.35 утра в темные предрассветные небеса.
Пикар, один из двух швейцарских пилотов самолета на солнечной энергии, которому придется бороться с холодом до 20 градусов мороза в кабине и с неожиданными препятствиями, которые могут возникнуть во время полета над горными китайскими провинциями Юньнань и Сычуань.

Так как полет будет осуществляться на большой высоте в течение большей части пути, Пикару также придется использовать дополнительный кислород.

Для преодоления расстояния в 1,375км самолету на солнечной энергии понадобиться около 18 часов.
Команда Solar Impulse 2, у которого имеется более чем 17 000 солнечных ячеек, встроенных в его крылья, надеется продвинуть экологически чистые технологии в своем кругосветном полете.

Когда-то высмеянная авиационная индустрия, теперь захватывает внимание во всем мире, о чем положительно отзывался даже генсек ООН Ги Мун.

Маскат стал первой из 12 запланированных остановок на пути перелета из Абу-Даби с общим временем полета приблизительно 25 дней. В целом путешествие рассчитано на 5 месяцев.

Из Омана самолет вылетел в индийский город Ахмадабад, прежде чем отправиться в Варанаси, а затем в Мандалай.

С Чунцина самолет на солнечной энергии отправится к восточному прибрежному городу Нанкин, прежде чем приступить к наиболее трудной части своего путешествия — преодоление расстояния 8,172 км в 120-часовой одиссее через Тихий океан на Гавайи.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбор автошин: грузовые и легковые Игровой слот «Black Knight» Металлоискатель бу может стать новым хобби Отдых под Киевом в роскошном комплексе «Царевка» Детская одежда по приемлемым ценам

Последние новости