Чехол-кошелек MagSafe отпадает от iPhone? Apple решило проблему!

Чехол-кошелек MagSafe отпадает от iPhone? Apple решило проблему!

На недавней презентации были представлены смартфоны новой линейки iPhone 13. Кроме всего, они оставили главную фишку iPhone 12 — магнитную зарядку MagSafe. Аксессуары, которые поддерживают MagSafe, остались такими же, но Apple все таки устранили один недостаток, который в них был.

В прошлом году вместе с iPhone 12 были представлены и новые аксессуары для MagSafe. Среди них выделялся чехол-кошелек iPhone 13 Pro Max своим интересным дизайном и новой идеей. Хранить карточки в чехле,который примагничен к iPhone казалась чудаковатым, но интересным. Практика же показала, что магниты MagSafe слабы, для надежного и стабильного крепления фирменного кошелька. Поэтому, он часто отваливался от задней панели смартфона — например, при тщетных попытках поместить девайс в узкий карман брюк. В сети поклонники марки стали призывать Apple улучшить магниты в iPhone, чтобы аксессуары крепились надежнее.

Компания, конечно же, прислушалась к всеобщим просьбам обладателей такого кошелька и решила ситуацию улучшить. Но о каких-либо усиленных магнитах на сентябрьской презентации не было сказано ни слова. Оказалось, Apple пошла совсем другим путём и… «привязала» магнитный кошелек к приложению «Локатор».

iPhone 13 Pro Max умеет различать тип подключенного аксессуара MagSafe как и сам факт присоединения. Теперь смартфон не только заметит, когда фирменный магнитный кошелек для iphone отвалился , но и сохранять геолокацию. Обладатель смартфона, не обнаружив чехол-кошелек, легко сможет зайти в «Локатор» отследить место потери и вернуться за ним, если не поздно.

Есть предположения, что усилить MagSafe в iPhone просто нет возможности. Так как более сильные магниты могут навредить работе сотового модуля, беспроводной зарядки или других сопоставляющих. Да и попросту это может оказаться неудобным для владельцев смартфонов — iPhone будет притягивать корпусом все железные предметы, которые находятся рядом. Эти факторы вполне объясняют решение Apple не заменять слабые магниты MagSafe, а вместо этого, расширить и улучшить применения приложения «Локатор».

Предыдущая новость

Как проводятся малярные работы: этапы. Стратегічна екологічна оцінка Компания Tripway – лучшее решение для покупки билетов Быстрое оформление и покупка автоцивилки в режиме онлайн Оптовый склад обуви

Последние новости