• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Ученые ищут связь с инопланетянами

12.02.2015 19:47 613

Ученые ищут связь с инопланетянами

Ученые научной конференции США заявили, что теперь пора активно наладить связь с инопланетянами или интеллектуальной жизнью в потусторонних мирах.

Исследователи, вовлеченные в поиск внеземной жизни, рассматривают, каково сообщение от Земли должно быть.

Вызов был сделан в американской ассоциации содействия развитию науки(AAAS) при встрече в Сан-Хосе.

Но другие утверждали, что извещение о нашем присутствии могло бы быть опасным.

Исследователи проекта Seti прислушивались к сигналам из космоса в течение более чем 30 лет, используя радиотелескоп объектов в США. До сих пор не было никаких признаков жизни.

Директор организации д-р Сет Шостак рассказал ученым на встрече AAAS, что настало время активизировать поиск.

«Некоторые из нас в институте заинтересованы в «активизации проекта Seti», а не просто слушать, но и транслировать что-то, может быть, к некоторым близлежащим звездам, потому что, возможно, есть какой-то шанс, что однажды проснувшись, вы сможете получите ответ», — сказал он в интервью.

Проблемы очевидны, но, сидя в своем офисе в институте в Маунтин-Вью в Калифорнии, в сердце Силиконовой Долины он выражает их с характерным, озорным ликованием.

Игра закончена?

«Многие люди выступают против активизации Seti, потому что это опасно. Это как кричать в джунглях. Вы не знаете, что там, то лучше этого не делать. Вы можете подстрекать инопланетян уничтожить планету, однако Вы бы сами не хотели получить надгробную плиту, правильно?»

Я не мог спорить с этим. Но первоначально, я мог едва полагать, что у меня был этот разговор в серьезном научно-исследовательском институте, а не научно-фантастическом соглашении. Научно-фантастическое чувство нашего разговора было подчеркнуто игрушечными фигурами пучеглазых инопланетян, которые бодро украшают офис.

Эксперт по поиску внеземного жизни Сет Шостак: «Просто отошлите все это, потому что, если вы отправите много информации, то есть какая-то вероятность, что инопланетяне с этим разберутся».

Высоко на повестке дня стоит вопрос, приведет ли такое движение, как он выразился, к такому крутому развитию событий, как «уничтожение» планеты.

«Я не вижу, почему у инопланетян был бы любой стимул сделать это», -говорит доктор Шостак.

«Кроме того, мы говорили им волей-неволей, что мы здесь в течение 70 лет теперь. Это не очень интересные сообщения, но ранние телетрансляции, раннее радио, радар от Второй мировой войны также посылались из Земли.

«Любое общество, которое могло приехать сюда и сжечь планету, уже давно знает, что мы здесь».

Столкновение культур

Его аргумент не совсем утешительный. Но, ни это одно было сделано. Писателя-фантаста Дэвида Брина пригласили выступить на заседании Американской ассоциации содействия и развития. Он выступает против этого плана.

«Историки скажут вам, что первый контакт между развитыми мирами и коренными народами не будет цивилизованным», — сказал он.

Он не боится стиля вторжения инопланетян и считает, что вероятность контакта является крайне низкой.

Но риски, утверждает он чрезвычайно высоки, и поэтому заслуживает отдельного рассмотрения, прежде чем посылать сигнал к потенциально обитаемым мирам.

Дэвид Брин приводит доводы в пользу широкого и подробного рассмотрения активизации проекта Seti, вовлекающего общественность и правительство во всем мире, потому что это — решение, которое затрагивает всю планету.

«Это высокомерие кричать в космос без должной оценки рисков бросает вызов вере. Это, конечно, может поставить наших внуков в опасность», сказал он.

Некоторые участники дискуссий считают, что мы должны отправить все самое лучшее про себя, убрав из нашей истории моменты, которыми мы не гордимся, и положить в позитивном ключе о наших достижениях — как будто наш вид посещает собеседование или приходит на первое свидание. Д-р Шостак не согласен. Он считает, что единственный способ одержать победу над пришельцами быть самим собой.

«Мое личное предпочтение использовать Интернет, и послав все эти огромные объемы материалов, есть некоторый шанс, что они в этом разберутся».

«Но доктор Шостак был приглашен представить свои аргументы на крупнейшем собрании ученых на встрече AAAS.

Ведущие астрономы, антропологи и социологи собираются в своем институте по окончанию встречи AAAS для симпозиума, чтобы конкретизировать планы на предложения по активизации проекта Seti и донести это до общественных и политических деятелей.

Следующая новость
Предыдущая новость

Longines – международный стандарт качества Эффективные энергетические системы — гарантия комфорта Офисная мебель от производителя: тумбы для документов Виртуальный Вегас у вас дома: играй и побеждай легко! Дерев’яні ліжка від виробника

Последние новости
SQL - 70 | 0,581 сек. | 19.83 МБ