Канадская полиция предотвратила убийства в День Святого Валентина

14.02.2015 16:37 383

Канадская полиция предотвратила убийства в День Святого Валентина

Полицейские говорят, что они остановили заговор массового убийства в День Святого Валентина в торговом центре в городе Галифакс.

Канадская полиция уведомила, что они сорвали заговор двух подозреваемых, которые планировали теракт в торговом центре, сопровождаемый массовым расстрелом людей в День Святого Валентина в городке Галифакс. Под окончание теракта подозреваемые хотели закончить жизнь самоубийством.

Подозреваемые были по-видимому одержимы смертью, и имели много фотографий о массовых убийствах, сообщает полицейский представитель в пятницу.

Полицейский сказал, что одна из двух подозреваемых 23-летняя американская женщина с Женевы была задержана в аэропорту Галифакса. Женщина призналась в заговоре.

Она предварительно написала большое количество сообщений, которые появились бы в твиттере после ее смерти.

По словам полицейских, подозреваемые имели доступ к оружию, но подробности не разглашают.

Представитель полиции сказал, что 19-летний мужчина убил себя из огнестрельного оружия после того, как правоохранители были проинформированы о заговоре и окружили его дом.

Полиция заметила 2 людей, что собирались покинуть дом, они определили, что это родители подозреваемого и вытащили их во время движения.

Официальный представитель говорил анонимно, поскольку он не имел полномочия разговаривать публично.

Полиция ранее заявила, что двое других мужчин из Новой Шотландии возрастом 20 и 17 лет были также вовлечены, хотя следствие до сих пор определяет, какова их роль была.

Полицейский сказал, что 17-летний мужчина был объявлен в розыск за угрозу расстрелять среднюю школу и получил ордер на арест.

«Если бы они были в состоянии реализовать свои планы, то большие потери невозможно было бы избежать», сообщил офицер конной полиции Брайан Бреннан ранее в пятницу.

» Мы полагаем, что арестовали всех подогреваемых людей в этом вопросе и устранили угрозу. Мы не ищем каких-либо подозреваемых в настоящий момент».

Канадский министр общественной безопасности Стивен Блэни оценила работу полиции в Канаде и Женеве и то, как работали пограничные службы, в заявлении.

Департамент полиции Женева говорит в заявлении, что они связались с канадской полиции и не имели никакого контакта с американской женщиной перед ее арестом.

Глава минюста Канады Маккей наметил пресс-конференцию на субботу утром.

Следующая новость
Предыдущая новость

Собственная разработка и производство заправочных станций Успішний інтернет-проект з командою професіоналів Букеты цветов на заказ для Вас и ваших близких Огромный каталог подарков на все случаи жизни Займы денег через интернет

Последние новости