• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Растет продажа тигров и диких кошек из Мьянмы в Китай

22.12.2014 17:25 1299

Растет продажа тигров и диких кошек из Мьянмы в Китай

Продажа тигров и других видов диких кошек из Мьянмы в Китай выросла в последние годы, о чем свидетельствуют новые исследования, основанные на данных двух десятилетий.

Сообщается о всплеске торговле дикими животными, в основном в Монг Ла — бирманский город на границе с Китаем, где магазины, продающие такие продукты, получили тройную выгоду за прошлые восемь лет.

Тигровые части были найдены в 80 процентов случаев, говорится в исследовании, насчитывающих не менее 200 тигров.

Наиболее распространенные части были от дымчатых леопардов, насчитывая приблизительно 480 животных..

Выводы, опубликованные в журнале Biological Conservation, подтверждает прошлые сообщения, что город является основным рынком дикой природы в регионе для продуктов из далеких стран, как Африка.

В то же время, они предполагают, что в другом бирманском городе — Тачайлейк, что на границе с Таиландом, произошло падение в торговле.

«Это может быть связано с более активным действиям органов в Таиланде», говорит автор доклада Крис Пастырь с международной сети мониторинга торговли дикой природы.

«Так как это еще не произошло со стороны Китая, Монг Ла удерживал рост продаж диких животных», — добавил он.

Эксперты говорят, что бирманские власти не имеют никакого контроля над городом, который находится под контролем вооруженной группы после мирного соглашения с правительством.

Ни одно правительство или местный чиновник не был мог прокомментировать ситуацию.

Снижение популяции

Бирма запретила торговлю леопардами и тиграми, в соответствии с международной конвенцией против покупки и продажи вымирающих видов (конвенция САЙТС).
Организация сохранения дикой природы сообщила, что закон не работает в Монг Ла.

Растет продажа тигров и диких кошек из Мьянмы в Китай

«Многие из продуктов, в том числе мясо диких животных и кости тигра, не возят в Китай, но продаются в Монг Ла китайским туристам», говорит Томас Грей с Всемирного фонда дикой природы».

«Тем не менее, вероятно, многие из шкур будут импортированы в Китай в качестве сувениров».

«Таким образом, то что нам нужно, это улучшение контроля на границе, поскольку китайские туристы не возвращают незаконные продукты дикой природы обратно в Китай».

Последнее расследование на продукты дикой природы из Мьянмы в Китай на основе информации, полученной от 19 отдельных исследований дикой торговли в Тачилек между 1991 и 2013 и семи исследований между 2001 и 2014 в Монг Ла.

Исследователи зафиксировали в общей сложности более двух тысяч частей диких  кошек — в основном шкуры.

Другие продукты включают когти тигров и когти леопардов, черепа и клыки.

В этом году функционировал 21 магазин, продающие некоторые из этих частей кошек в Монг Ла, по сравнению с всего шесть в 2006 году, как показало исследование.

Китай является самым большим в мире потребителем тигровых продуктов и был подвергнут критике за то, что не делает достаточно, чтобы контролировать его внутреннюю торговлю.

Ранее в этом году было сообщение, что Китай публично признал, впервые, что позволил торговлю тигровыми шкурами, хотя покупка и продажа кости тигра была запрещена.

Несмотря на растущую озабоченность международного сообщества браконьерство тигров было продолжалось. В настоящее время около 3000 видов пребывают под угрозой исчезновения, из оставшихся по всему миру.

Это только 5%  от популяции, которая была сто лет назад.

Растет продажа тигров и диких кошек из Мьянмы в Китай

Опрошенные торговцы Бирмы Монг Ла и Тачайлейк сказали, что части тигров и леопардов, идущие в Китай, поступают из бирманской территории и Индии.

Эксперты говорят, что эти две страны и другие в Юго-восточной и Южной Азии теперь также теряют леопардов, когда спрос перешел к другим диким кошкам вслед за снижающейся популяцией тигров и более строгими инструкциями дикой природы в некоторых странах.

Предыдущие исследования также показали, что бирманский город Монг Ла является главным центром других продуктов дикой природы, включая слоновую кость..

В одном исследование Университета Оксфорд Брукс в начале этого года было обнаружено около 3300 штук слоновой кости и 49 целые бивни, которые«открыто продавали в Монг Ла»

«Происхождение слоновой кости может представлять собой комбинацию из Азии, Мьянмы и Африки, что импортируют через Китай», — сказано в докладе.

В докладе за 2009 год найдено всего 25 частей кожи слона, в то время как между 2013 и 2014 это число подскочило к 1050.

Следующая новость
Предыдущая новость

Выбираем терминалы сбора данных Эффективные энергетические системы — гарантия комфорта Форум для начинающих и опытных бизнесменов Легкий способ разбогатеть, играя в интернете Стулья венские и не только для кафе и ресторанов

Последние новости