Обама осудил убийство полицейских Нью-Йорка

22.12.2014 16:43 283

Обама осудил убийство полицейских Нью-Йорка

Президент США говорит, что нет «никаких оснований» совершать убийство полицейских Нью-Йорка на фоне напряженности в связи с ростом жестокости полиции.

Американский лидер Обама осудил расстрел 2 нью-йоркских полицейских человеком, который после инцидента застрелился.

«Я безоговорочно осуждаю расстрел 2-х правоохранителей в Нью-Йорке», — заявил Обама в воскресенье, который находится на празднике Рождества Христова на Гавайях.

«Офицеры, служат и защищают наши общины с риском для собственной безопасности для нас каждый день, и они удостоены нашей признательности и уважения ежедневно».

Офицеры — Рафаэль Рамос, 40 лет, и Ваньцзянь Лю, 32 лет — были заманены в засаду и подверглись обстрелу в полицейской патрульной машине 28-летним мужчиной по имени Исмаил Бринсли, сказал Уильям Браттон, специальный уполномоченный нью-йоркского полицейского управления.

В сообщениях говорилось, что Бриснли очевидно хотел отомстить за смерть невооруженного темнокожего мужчины во время попытки ареста.

Джон Терретт, сообщающий из Нью-Йорка, сказал, что Бринсли отправил «очень порочные, антиполицейские сообщения» в социальной сети перед нападением, в котором офицеры NYPD были убиты в результате обстрела впервые с 2011 года.

Эрик Холдер, генеральный прокурор США, пообещал поддержку Министерства юстиции на протяжении всего расследования.

Мэр Нью-Йорка де Бласио сказал: «Несмотря на то, что все еще рассматриваются подробности, уже известно, что это убийство, что эти офицеры были расстреляны при выполнении обязанностей».

Браттон сказал, что после нападения Бринсли сбежал в соседнюю станцию метро и умер там от нанесенного самому себе огнестрельного ранения в голову.

Полиция сообщила, что Бринсли стрелял и ранил свою подругу в Балтиморе прежде, чем поехать в Бруклин.

Браттон добавил, что бандит делал заявления онлайн, которые были «очень антиполицейские».

Возмущение против полиции

Стрельба произошла в то время, когда полиция в Нью-Йорке в национальном масштабе, и в большой степени критикуется за их тактику после удушающей смерти Эрика Гарнера, невооруженного темнокожего мужчины, который был остановлен полицией за нелегальную продажу сигарет.

Американские СМИ сообщили о возможной связи между Бринсли, который был темнокожим, и возмущениями из-за смерти Гарнера, согласно социальным сетям.

В субботу на сайте Instagram, который принадлежал Бринсли, бандит показал серебряный пистолет и сказал, «я ставлю крылья на свиньях сегодня. Они берут 1 нашего… давайте возьмем 2 из них».

Сообщение включало хэштеги для Гарнера и для Майкла Брауна, невооруженного темнокожего подростка, который был убит в августе белым полицейским в Фергюсоне, Миссури.

Сотни людей, протестующие против полицейского насилия, заполнили известный маркет в Америки в штате Миннесота в субботу, скандируя «Жизни темнокожих имеют значения», заставляя часть торгового центра закрыться.

Демонстранты по всей стране устроили акции протеста, так как большое жюри решило 3 декабря не предъявлять обвинение белому офицеру, причастного к смерти Гарнера. Второе решение в Миссури, которое следовало за предыдущим,  по поводу офицера полиции, который убил Брауна, было аналогичным.

Следующая новость
Предыдущая новость

На улице Киевской в Симферополе опять возникла стихийная торговля Свежие выпуски Дома-2 на официальном сайте Города любви Компания «Мегарент»: сдача авто в аренду, сотрудничество с владельцами машин, желающих сдать свое авто Широкий ассортимент траурной атрибутики из камня Пластиковые панели по доступной цене

Последние новости