• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Британские исследователи излагают цели миссии на Луну

08.12.2014 18:41 431

Британские исследователи излагают цели миссии на Луну

Ученые изложили подробные научные цели планируемой в Великобритании миссии на Луну.

Его главная цель состоит в обследовании южного полюса Луны, чтобы узнать больше о геологии Луны и посмотреть, есть ли возможность для основания человечества в будущем.

Будет также пробурено 100 метров ниже поверхности, и оценено, выполнимо ли иметь обсерватории на противоположной стороне Луны.

Подробная информация о деталях программы миссии на Луну  были объявлены в прошлом месяце.

Ее покровители надеются поднять большую часть £500 миллионов, необходимых для проекта из общественных пожертвований. Спонсора будут иметь возможность отправлять сообщения, фотографии и даже образцы волос, которые будут похоронены под лунной поверхностью.

Однако его организаторы говорят, что миссия также имеет серьезные научные цели. Хотя было больше, чем 50 экспедиций на Луну, в том числе шесть посадок астронавтов Аполлона, есть еще многому чему учиться, по мнению профессора Яна Кроуфорд, который является одним из основных научных консультантов лунной экспедиции.

«До недавнего времени Европейское космическое агентство не имело планов для отправки лунного посадочного модуля (которые с тех пор были пересмотрены). Научные лунные экспедиции весьма похожи между собой», — сказал Кроуфорд. «Кроме того, мы предлагаем иметь тренировку, так что будет и новое в науке».

В особенности не было никаких миссий на южный полюс Луны, который особенно интересен, потому что это — территория самого глубокого и известного кратерного воздействия в нашей Солнечной системе, приблизительно 12 км в глубину. Считается, что он может содержать камни на десятки километров ниже поверхности и даже части лунной мантии, вскопанной воздействием более чем четыре миллиарда лет назад.

Британские исследователи излагают цели миссии на Луну

Место — в действительности дверь в интерьер Луны и ее отдаленное прошлое.

Самые глубокие образцы, которые были получены из трех метров глубины, астронавтами Аполлона-17 Юджином Сернаном и Харрисоном Шмиттом в 1972 году.

Лунная миссия, при которой стремятся сверлить на 100 метров ниже поверхности места, и которая, как уже думается, подбрасывает нужный материал. Но порода от гигантских воздействий миллиардов лет назад находится на несколько километров ниже поверхности..

Исследование скал с космического аппарата на борту лаборатории должно дать уникальное понимание, что произошло в течение первых лет формирования Луны, и в особенности что произошло, когда это было оторвано от прото-земли в результате столкновения с другим, теперь разрушенным миром под названием Theia, когда планеты Солнечной системы только сформировались.

Это также дает представление о глубине, в которой может присутствовать вода. Современные исследования предположили, что она находится в поверхностных почвах около полюса — но это нужно будет искать гораздо глубже, если мы хотим воды достаточно, чтобы поддержать человеческую базу. Анализ также поможет искать следы органических (углерод) соединений, которые возможно достигли Луны путем бомбардировки метеоритами.

Лунная миссия проверит выполнимость использования места как радио-обсерватории. Достоинство Южного полюса — в том, что он иногда отворачивается от Земли и так огражден от шума постоянных вещательных передач нашей планеты.

Астрономы долго задавались вопросом, есть ли смысл оборудовать обсерватории на противоположной стороне Луны. Такой телескоп был бы идеален для того, чтобы обнаружить сигналы некоторых из самых раннее образованных галактик. Это в настоящее время темное пятно в астрономии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Страховые компании: как сделать правильный выбор Займы денег через интернет Какой же праздник без салюта? Помощь в выборе специалистов в разных сферах медицины Большой ассортимент клеев по низким ценам

Последние новости