Фильм Хоббит: Битва пяти воинств выходит в прокат

08.12.2014 19:35 485

Фильм Хоббит: Битва пяти воинств выходит в прокат

Заключительный фильм Хоббит: Битва пяти воинств, основанный на сказке – повести Джона Толкина «Хоббит, или Туда и обратно», празднует выход в прокат.

Создатели популярного франчайза признают, что они взяли курс небольшой свободы во время съемок, и все это во благо созданного фильма.

Новый персонаж, женщина эльф воин Тауриэль, которая не присутствует в фэнтези-романе Толкина, появилась во втором Хоббите и вернулась в фильм Хоббит: Битва пяти воинств.

Персонаж, играемый канадской Эванджелин Лилли, был создан, чтобы дать молодым девушкам роль в рассказе,  всецело доминируемый мужчинами, говорит режиссер Питер Джексон и сценарист Филиппа Бойенс.

«Теперь они знают, как убить орков», — пошутил Джексон в совместном интервью с Бойенс после Лондонской мировой премьеры.

«Мы, вероятно, передали злодеяния с каноном», сказала Филиппа Бойенс, которая с Фрэн Уолш получила Оскара за лучшее приспособление сценария для последней кинокартины в серии «Властелина колец», основанном на трилогии, которую Толкин написал после «Хоббита».

Бойенс реагирует на критику со стороны «читателей Толкина»и заявляет, что не любит фильмы. Сын Толкина Кристофер, который редактировал работы своего отца,  посмертно опубликовал «Сильмариллион» — единственная из книг Толкина фантазий Средиземья, которая не была снята в фильмах.

«Но есть две вещи, о которых стоило бы сказать, что происходит в действительности. Мы помогли очень большому количеству людей присоединиться к этим книгам, и теперь они получают возможность это прочесть».

«А во-вторых, сам профессор Толкин сказал, что он создал эту мифологию, и он надеется,  что другие умы придут к нему, потому что этот миф — проживающая, дышащая вещь».

Это может быть живущий миф, или возможно огнедышащий, которым на самом деле является дракон Смауг, роль которого играет Бенедикт Камбербэч, что переносится в фильмы, но Джексон видит, что уже остается немного шансов для создания большего количества фильмов Средиземья.

Он сказал, что единственный контакт, который он имел с Кристофером Толкином, был тогда, когда он начал снимать трилогию «Властелина колец» 17 лет назад, предлагая встретиться, «чтобы сказать привет».

«Он сказал: «Нет, я не хочу встречать с вами», и что это первый и последний сеанс связи, который мы когда-либо имели с ним», — сказал Джексон, добавив, что некоторые из внуков Толкина, тем не менее, сделали миниатюрное участие в фильмах.

Шесть фильмов, которые он сделал на основе романов Толкина, собрали огромные кассовые сборы. Только первый собрал кассовые сборы в $ 1 млрд. по всему миру. Они, вероятно, останутся в наследство Джексона в качестве режиссера, но, как и любой режиссер в возрасте 53, он надеется, что лучшее еще впереди.

Он собирается направить следующее усилия в серии «Приключения Тинтина» , который был запущен Стивеном Спилбергом в 2011, и был основан на персонаже мальчике-авантюристе, созданным бельгийским мультипликатором, который публиковался под именем Эрже.

«Каждый раз, когда Вы делаете кино, это подобно первым шагам в киношколе, поэтому, если я делаю фильм «Тинтин» в следующем году или через год после, то это были бы разные картины по отношению к тому, что я сделал бы перед «Хоббитом», — сказал Джексон. «Лучшие фильмы в карьере любого режиссера должны быть теми или как раз в то самое время, когда он недостаточно стар, чтобы быть старым, но раньше, чем он станет немного неопределенным».

Следующая новость
Предыдущая новость

Достоинства и недостатки квартир в Голосеевском районе Киева Агрегатор Besure.com.ua: ищем надежного страховщика Профессиональный отлив окон Ігрові апарати для кожного Легкий способ разбогатеть, играя в интернете

Последние новости