Экономика Японии в третьем квартале упала снова

08.12.2014 15:36 250

Экономика Японии в третьем квартале упала снова

Экономика Японии сократилась более, чем первоначально предполагалось в 3-ей четверти текущего года, согласно пересмотренным цифрам внутреннего валового дохода.

Японская экономика упала на 1,9 процентов за год с июля по сентябрь, что значительно выше прогнозированного предварительного показателя 1,6%.

Она также понижалась на 0,5% ежеквартально, при ожидаемых показателях снижения 0,4%.

Большое падение бизнесрасходов погрузило экономику в глубокий спад.

Пересмотренные цифры, которые приходят за несколько дней до общенациональных выборов в Японии, показали, что расходы бизнеса снизились на 0,4% , в сравнении с прошлым периодом, вместо 0,2%, что оценивается в предварительных прогнозах.

Рецессия экономики

Третий по величине экономика в мире неожиданно попала в технический спад после сокращения на два квартала подряд до сентября.

Это сократило продажи на 7.3 % во втором квартале, что было самым значительным падением, начиная с землетрясения в марте 2011 и цунами.

Был увеличен налог на проданный товар, который впервые был поднят в апреле с 5% до 8%, и ударил по росту экономических показателей во втором квартале и до сих пор, оказалось, оказывает влияние на экономику.

Тяжелые данные экономики принудили Синдзо Абэ, премьера Японии, назначить поспешные выборы в прошлом месяце для получения мандата, чтобы задержать подъем налога с продаж на 10%, запланированный на 2015 год.

Рост налогов был узаконен бывшим правительством в 2012, с целью снизить большой государственный долг Японии. Долги страны оказались самыми значительными, в текущее время, среди развитых стран.

Добавляя к мрачным данным, опрос в понедельник показал, что уверенность среди японских изготовителей упала в декабре и, как ожидают, ухудшится далее.

Индекс настроений для производителей упал на 10 единиц в декабре от 13 единиц в ноябре.
Автомобилестроители принимают удар и ожидают дальнейшее снижение индекса до 7 единиц в марте.

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн автобазар Autos Выбор автошин: грузовые и легковые Высшее образование в Германии после украинской школы Интернет-магазин медицинских товаров Виртуальный Вегас у вас дома: играй и побеждай легко!

Последние новости