• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Лукашенко провел перестановки в правительстве

27.12.2014 18:20 272

Лукашенко провел перестановки в правительстве

Президент увольняет премьера, руководителя Нацбанка и топ-министров в крупнейшей перестановки в правительстве с 2010 года.

Белорусский лидер Лукашенко отстранил от должности премьера государства, руководителя Нацбанка и других ведущих министров, уведомляет пресс-центр главы государства сказал в самом большом перестановки в правительстве с 2010 года.

Встряска в субботу является мерами для защиты белорусской экономики, которую проводил в советском стиле Лукашенко с 1994 года, по причине валютного упадка в РФ, ее главного торгового партнера и союзника.

Андрей Кобяков, который является главой АП, был назначен новый премьер-министром, уведомляет пресс-центр в заявление, без объяснения причин увольнения большей части Кабмина.

Ранее в этом году Лукашенко предупредил, что он, возможно, пошел правительство в оставку, если Кабмин не достигнет ключевых экономических целей, уведомило государственное информагентство.

Эффект домино

Экономический кризис в России из-за западных санкций по Украине и спада цен на нефть создает серьезную головную боль для Беларуси, которая посылает половину ее экспорта влиятельному соседу и полагается в значительной степени на российские субсидии.

18 декабря Лукашенко потребовал, чтобы операции Беларуси с Россией проходили в долларах или евро из-за резкого падения стоимости российского рубля, который упал приблизительно на 40 процентов к доллару с момента начала нынешнего года.

Белорусские суда, грузовики, тракторы, промышленное оборудование и продукты питания, которые отправлялись в Россию, и приблизительно 92 процента сделок обычно осуществлялись в рублях. Это принесло доход на $ 739млн меньше в экспорте за весь год, в рамках январь-октябрь, при этом объемы оставались те же, соответственно официальным данным статистики.

Центральный банк также ввел валютный контроль для защиты белорусского рубля.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерьер в космическом стиле Если вы кондитер, не проходите мимо Модели на любой вкус Ресторан Black Market – рай для гурманов Аренда батутов для тимбилдинга

Последние новости