Самое сильное наводнение поражает Юго-Восточную Азию

27.12.2014 22:08 339

Самое сильное наводнение поражает Юго-Восточную Азию

Малайзия и Таиланд среди стран, которых поражает самое сильное наводнение, в связи с чем более 180 000 лиц были перемещены лиц и 13 погибло.

Самое сильное наводнение убило 13 человек и привело к перемещению, по меньшей мере, 180 000 лиц в Малайзии и соседнем Таиланде, сообщили чиновники.

В Малайзии спасатели в субботу стремились добраться зон затопления на северо-востоке, поскольку потерпевшие обвиняют правительство в том, что им медленно оказывают помощь и содействие после худшего наводнения в стране за последние десятилетия.

Малазийцы  гневаются на премьер-министра Наджибе Разака после выхода фотографий, которые пошли вирусно в социальных медиа, показывая его, играющим в гольф с американским лидером Обамой во время штормов.

Количество людей, вынужденных покинуть свои дома где-то 120 000, но синоптики предупреждают, что пока нет передышки для северо-восточных штатов Келантана, Теренггану и Пайханга.

«Наджиб, как ожидают, прибудет в Келантан в субботу, чтобы проводить действия по ликвидации последствий наводнения после сокращения его отпуска на Гавайях», сказал его помощник Тенгку Сариффаддин Тенгку Ахмад.

Правительство ассигновало приблизительно $14 миллионов, чтобы управлять вспомогательными центрами. Заместитель премьер-министра Мухйиддин Ясин признал, что спасатели оказывались перед проблемами с отключениями электроэнергии и дорогами, смываемыми наводнениями.

«Я признаю, что ситуация сложна спасателям, и мы стараемся изо всех сил удостоверяться, что еда прибывает к пострадавшим в зависимости от ситуации с наводнением», — он был процитирован газетой Star.

Военные вертолеты и грузовики были замечены в области Кота-Бару, которая находится около границы с южным Таиландом, но спасательным работам препятствовали быстро возрастающие воды и сильные течения, в то время как дороги к пострадавшим областям были непроходимы.

«Серьезность и масштаб наводнений захватили власти полностью врасплох, поскольку это было хуже, чем ожидалось, подавляя все планы борьбы со стихийными бедствиями и приготовления», — Лим Кит Сианг, старый оппозиционный член парламента с партии демократического содействия, сказал в заявлении в субботу.

Грязное озеро

Келантан, один из наиболее пострадавших районов, во главе с оппозиционной Исламской малазийской партии (PAS) и является одним из самых бедных штатов страны.
С воздуха, части государственного штата Кота-Бару напоминали огромное, грязное озеро, с рядом крыш, выглядывающих из темных вод.

Страсти вспыхнули среди людей в укрытии, защищающихся в переполненном вспомогательном центре недалеко от штата Кота-Бару, с опасениями, что ситуация ухудшится, как идет по-прежнему дождь здесь и в близлежащих районах.

«Я рассержен на них [правительство]. Мы не заботимся об их политике. Мы просто хотим, чтобы правительство сделало то, что они должны сделать и помочь нам», — сказал 23-летний Фархана Сухада, кто работает на курьерской службе.

Отдел предотвращения бедствий и смягчения соседнего Таиланда в пятницу объявил зоны бедствия в восьми из его южных областей после того, как наводнения убили, по крайней мере, 13 человек.

Зоны находятся в Сураттхани, Нахон Си Таммарат, Пхатталунг, Паттани, Яла, Наратхиват, Сонгкхла и также Транг, который был затоплен с середины декабря.

Больше чем 184 000 домашних хозяйств были затронуты наводнениями и почти 8 000 лиц перемещенными, согласно данным отдела борьбы с бедствиями.

Хотя уровень воды отступает в областях Нахон Си Таммарата и Сураттхани, власти контролируют ситуацию круглосуточно.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бакарди – впечатляющее разнообразие вкусов и цветов Стулья венские и не только для кафе и ресторанов Облачное хранилище информации на серверах Украины и Германии Интересные и качественные жалюзи в Киеве Натуральные одеяла из овечьей шерсти в Украине

Последние новости