Медицинский работник ООН умирает от лихорадки Эбола в Германии

14.10.2014 12:57 228

Медицинский работник ООН умирает от лихорадки Эбола в Германии

Лейпцигская больница сообщает, что 56-летний мужчина, который подхватил вирус в Либерии, умер от лихорадки Эбола в Германии, несмотря на «интенсивные медицинские процедуры».

Немецкая больница уведомляет, что медицинский работник ООН, который был заражен лихорадкой Эбола в Либерии, умер, несмотря на «интенсивные медицинские процедуры».

В больнице Св. Георга в Лейпциге заявили во вторник, что 56-летний мужчина, чье имя не разглашают, умер быстро от инфекции. Других подробностей о случившемся не публикуют.

Человек дал положительный диагноз на заражение Эбола 6 октября и прибыл в Лейпциг для лечения 9 октября, где он был помещен в специальный изолятор.

Местные чиновники здравохранения на прошлой неделе заявили, что пациентом является суданский врач, который прибыл в Германию.

Германия ранее лечила двух других пациентов зараженных Эбола в Сьерра-Леоне, в частности сенегальского эксперта, которого исследовали в Гамбурге и выпустили 4 октября, и угандийского доктора, который теперь под присмотром во Франкфурте.

Эпидемия Эбола унесла жизни более 4000 человек в этом году, главным образом в Сьерра-Леоне, Гвинее, и Либерии. Передается лихорадка при тесном взаимодействии с физиологическими жидкостями.

Лидеры США и ООН в понедельник призвали к «более надежные» международным усилиям по борьбе с Эбола после того, как медики в Либерии потребовал надбавку из-за опасной работы в лечении пациентов зараженных вирусом, что чиновники называют худшим медицинским кризисом современности.

Следующая новость
Предыдущая новость

Купить зимние сапоги недорого – возможно Интернет-магазин медицинских товаров Продажа учебной литературы для подготовки к ВНО Дерев’яні ліжка від виробника Рулонные шторы — оригинальное решение для мансарды

Последние новости