Мощное землетрясение у берегов Сальвадора

14.10.2014 11:28 234

Мощное землетрясение у берегов Сальвадора

Озвучено предупреждения о цунами, которое сформировалось на побережьях Сальвадора, Никарагуа и Гондураса после землетрясения в 7,3 величины.

Мощное землетрясение величиной 7.3 ударило по берегу Сальвадора, что вызвало предупреждение о возможном цунами, что угрожает берегам страны, а также Никарагуа и Гондурасу, заявляет Тихоокеанское ведомство по предупреждению цунами.

Землетрясение в понедельник поздно вечером в 67 км к западном направлении и на юго-запад от Джикилильо у побережья Никарагуа и Сальвадора в глубину на 40 км, уведомляет Геологическое ведомство США.

Ведомство по воросам цунами обнародовали предупреждение для прибрежных районов, размещенных в границах 300 км от эпицентра. Но через несколько минут спустя они уведомили, что предупреждение снято.

«Любые оставшиеся угрозы должны быть оценены местными органами власти в затронутых районах», сообщает агентство США.

Часть Сальвадоре была отрезана от энергоснабжения, а стены некоторых домов рухнули, но не было ни одного сообщения о широко распространенных повреждениях.

Аварийные службы Сальвадора призвали людей, живущих рядом с берегом двигаться вглубь после объявленного предупреждения о цунами. Тем не менее, они сообщили в своем Twitter, что прибрежные районы остаются спокойными.

Сотрясение почувствовали в Манагуа и в других городах, но не сообщалось о непосредственных травмированных или повреждениях, сообщили чиновники.

Но Президент Никарагуа Даниэль Ортега объявил профилактическое состояние готовности вдоль побережья, поскольку возможные новые толчки.

Приморским жителям рекомендуют настоятельно искать возвышенность, а уроки в классах в школах были отменены по всей стране в течение вторника.
Электричество и обслуживания сотового телефона в некоторых районах Никарагуа были отрезаны.
Толчки в 5.3 величиной в ощущались в Коста-Рике.

Следующая новость
Предыдущая новость

Какой же праздник без салюта? Українські вишиванки: поради з вибору від ukrglamour.com.ua Страховые компании: как сделать правильный выбор Золотые монеты царской Руси для нумизматов Рекуператор повітря для кожної оселі

Последние новости