Мальта провожает в последнюю путь жертв затонувшей лодки в Средиземном море

23.04.2015 14:43 487

Мальта провожает в последнюю путь жертв затонувшей лодки в Средиземном море

Мальта провожает в последнюю путь жертв, которые утонули в море в то время, когда ЕС собирает экстренный саммит, чтобы обсудить эскалацию кризиса.

Двадцать четыре гроба с найденными телами мигрантов, которые погибли во время катастрофы в Средиземноморье, были на поминальной службе в Мальте.

Президент, премьер Мальты, министр внутренних дел Италии и комиссар ЕС по вопросам миграции присутствовали на службе в четверг, на которой звучали христианские и мусульманские молитвы.
Только 28 человек выжили после крушения лодки с мигрантами, которая вышла из Ливии в минувшие выходные.

Поминальная служба проходит на фоне, когда лидеры Европейского союза собираются провести экстренный саммит, чтобы остановить поток мигрантов, рискующих жизнью в попытках пересечь Средиземное море.

Лидеры, которые приняли решение в прошлом году остановить процесс спасения мигрантов, будут голосовать, чтобы пересмотреть свое решение после эскалации ситуации в связи с участившимися кораблекрушениями.

Трагедия на выходных увеличила список погибших до 1800 за этот год, по сравнению со 100 погибшими в прошлом году, когда аналогичное число мигрантов осуществляли попытку добраться до европейских берегов.

Италия заморозила миссию, в результате которой было спасено более чем 100 000 мигрантов в прошлом году, потому что другие страны ЕС отказались платить за нее. Миссия была заменена на небольшие операции ЕС, а основной акцент ставился на патрулирование границ ЕС.

С началом сезона миграции весны и летом международные организации насчитали десятки тысяч африканских и азиатских мигрантов, вероятно, стремящихся добраться в Европу в основном из Ливии. В прошлом году количество жертв в конце концов достигло 3200.

Лидеры могут согласовать в Брюсселе, чтобы удвоить финансирование и средства для двух пограничных миссий ЕС в Средиземном море, заявил высокопоставленный дипломат ЕС.

Многие страны ЕС по-прежнему считают, что поисково-спасательные операции сами по себе не решат проблему, и, что надо больше сделать для борьбы с торговлей людьми, которые воспользовались беззаконием в Ливии.

Одним из предложений, которое обсудят лидеры, является военная и гражданская миссия – целью которой будет задержание лодок торговцев.

Лидеры также обсудят пилотный проект по переселению от 5000 до 10000 беженцев из стран Средиземноморья в другие страны ЕС, сообщил диплом. По оценкам ООН 36 000 перебрались в ЕС только в этом году.

Следующая новость
Предыдущая новость

Наручные часы – роскошь или предмет первой необходимости? Профессиональный отлив окон Услуги поставщика высокоскоростного доступа в сеть Форум для начинающих и опытных бизнесменов Покупка золота в любом виде в Минске

Последние новости