• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Индийский фермер повесился в знак протеста против земельной реформы

23.04.2015 13:46 572

Индийский фермер повесился в знак протеста против земельной реформы

Индийский фермер повесился на дереве прямо на глазах у сотен жителей, собравшихся в столице в качестве протеста против земельной реформы.

Фермер повесился на глазах у сотен протестующих, которые собрались в столице Индии на митинг против реформы правительства касательно приобретения земли.

На телевизионных кадрах с места протеста среду в Нью-Дели сначала показано было как индийский фермер, отец троих детей, залез на дерево и сидел в ветвях, а после взял шарф и повесился, когда полиция, протестующие и СМИ за этим наблюдали со стороны.

Он был доставлен в больницу, но по прибытию было объявлено, что он умер.

Местные СМИ сообщили, что в предсмертной записки, которую нашли у фермера, было написано, что он недавно перенес потери урожая из-за дождей в штате Раджастхан.

Премьер Нарендра Моди заявил, что народ «сильно расстроен» в связи со смертью фермера.
«Ни в коем случае трудолюбивый фермер не должен думать, что он один. Мы все вместе занимаемся созданием лучшего завтра для фермеров Индии», сказал Моди на Twitter.

Гнев только увеличивался по поводу того, сделала ли полиция и организаторы протеста достаточно, чтобы спасти человека, к тому же разразился политический скандал над тем, кто был виноват в самоубийстве.

«На наших глазах»

Главный министр Дели Кеджривал и Аам Аадми с партии AAP, который организовал митинг, резко подверглись критики от политических оппонентов из-за продолжающегося протеста даже после того, как фермера сняли с дерева.

«Мы хотим спросить в AAP, почему они не закончили свою речи, когда они услышали, что фермер умер», сказал пресс-секретарь партии Моди Самбит Патра.

Но Кеджривал свалил вину на полицию, заявив, что «он залез на дерево перед нашими глазами».
«Я продолжал говорить с полицией, чтобы спасти его, но полиция не под нашим контролем», сказал Кеджривал с места протеста во время митинга.

Демонстрация прошла в оппозиции к изменениям в Закон о приобретении земли внесенный правительством Моди, который по ее словам, было бы легче для предприятий и правительства, чтобы купить землю у фермеров.

Много фермеров покончили жизнь самоубийством по всей Индии в последние недели. В Индии сообщают, ссылаясь на данные регионального о правительства, что, по крайней мере, 600 фермеров покончили с собой в штате Махараштра за последние три месяца. В 2014 году в том же штате сообщали, что почти 2000 фермеров закончили жизнь самоубийством, говорится в докладе.

Следующая новость
Предыдущая новость

Картина по номерам — уникальный подарок от Brushme Родовые травмы ребенка Игровое заведение для почитателей риска и быстрых побед Почему частотники – это выгодно? Какова их экономическая целесообразность в применении? Дерев’яні ліжка від виробника

Последние новости