Протест во Франкфурте: активисты бунтуют против политики жесткой экономии

18.03.2015 14:42 360

Протест во Франкфурте: активисты бунтуют против политики жесткой экономии

Протест во Франкфурте обернулся погромами: активисты поджигали полицейские автомобили и выступали против открытия офиса ЕЦБ во Франкфурте, говорят чиновники.

Немецкие демонстранты столкнулись с полицией во время торжественной открытие штаб-квартиры ЕЦБ.
Полиция сообщает, что две полицейские машины были подожжены, а один офицер получил травмы, когда митингующие кидались камнями в полицейских около Старой оперы во время акции протеста в среду.

На кадрах с места протеста также было видно, что некоторые демонстранты убегали от полицейских в защитном снаряжении.

Журналист Доминик Кейн в отчете из Франкфурта проинформировал, что, по меньшей мере, 8000 полицейских были развернуты во Франкфурте накануне протеста.

Полиция поставила заграждения и колючую проволоку вблизи главного офиса банка, когда они готовился к протестам против политики жесткой экономии правительства и капитализма.

Протестующие возлагают вину на ЕЦБ из-за его роли в осуществлении надзора по сдерживанию расходов, чтобы уменьшить долг в финансово неблагополучных странах, таких как Греция.

Движение Blockupy сообщило, что активисты планируют заблокировать новую штаб-квартиру ЕЦБ накануне церемонии открытия помещения в среду и разрушить то, что они называют обычным бизнесом.

Ожидалось, что 10 тысяч человек соберутся на митинг на главной площади Франкфурта в Рёмерберг.
Организаторы уже зафрахтовали специальный поезд, на котором будут прибывать демонстранты из Берлина и других городов со всей Германии и европейских стран.

Полиция Франкфурта говорит, что большинство демонстрантов, как ожидается, будут мирными, но агрессивные протестующие могут использовать толпы в качестве прикрытия.

ЕЦБ, наряду с Еврокомиссией и МВФ, состоит в т.н. «тройки», которая контролирует соблюдение условий кредитов для спасения Греции и других финансово неблагополучных стран в Европе.

Эти условия включают в себя сокращение расходов и сокращение дефицита, шаги, которые направлены на сокращение долга. Однако присутствуют некие обвинения в высоком уровне безработицы и медленном росте.

Новое правительство левых Греции уведомляет, что такая политика стала причиной «гуманитарного кризиса», который приведет к бедности пенсионеров и безработных.

Глава ЕЦБ Драги призвал к увеличению расходов правительств, которые имеют хорошую финансовую форму, например в Германии. Но требование было в основном проигнорировано выборными должностными лицами.

ЕЦБ заявил, что будут «в полном составе» во время акции, хотя некоторые сотрудники могут работать из дома.

Следующая новость
Предыдущая новость

Как и где лучше заказать угловой шкаф купе Магазин шаров для праздников Свежие выпуски Дома-2 на официальном сайте Города любви Как заменить камеру на iPad Air 2 своими руками: пошаговая инструкция ремонта Изучение иностранного языка с ребенком

Последние новости