Французские члены парламента голосуют за государственность Палестины

02.12.2014 19:48 236

Французские члены парламента голосуют за государственность Палестины

Французские законодатели голосуют в пользу символического движения, чтобы признать государственность Палестины.

Французские законодатели голосовали в пользу символического действия с целью признать государственность Палестины.

Голосование Национального собрания во вторник, вероятно, увеличит внутреннее политическое давление на французское правительство активизироваться по этому вопросу.

Когда это не является обязательным, Париж уже сообщал в прошлом, что планирует признать государственность Палестины «когда придет время», утверждая, что решение по двум государствам ближневосточного конфликта логически подразумевает признание Палестины.

Голосование, вероятно, разозлит Израиль, как это было после того, как подобные резолюции были одобрены британскими членами парламента 13 октября и испанскими членами парламента 18 ноября, и после шведского формального признания Палестины как государства 30 октября.

Уже состоялась израильская забастовка по этой причине», уведомил журналист Эндрю Симмонс, сообщая из Иерусалима. «Когда премьер-министра Нетаньяху спросили о таких действиях, он сказал, что это будет «серьезная ошибка»», сказал Симмонс.

Приглушенный гнев, вероятно, будет их ответом».

Текст, представленный правящими социалистами «предлагает французскому правительству использовать признание государства Палестины как инструмент окончательного разрешения конфликта».

Заявление Фабиуса

На прошлой неделе французский глава МИД Фабиус сказал членам парламента, что Совбеза ООН работает над резолюцией, чтобы возобновить и завершить переговоры о мире.

«Крайний срок — два года, что чаще всего упоминается, и французское правительство может согласиться с этим», сказал он.

Фабиус также сказал, что Франция готова провести международные переговоры для установления мира.

«Международная конференция может быть организована во Франции, так как страна подготовлена, чтобы быть инициативной по этой проблеме. И на этих переговорах признание палестинского государства станет инструментом… для окончательного разрешения конфликта», сказал он.

«Если такие намерения будут провальными, а такая попытка мирного разрешения не сработает, то Франция обязана будет признать государство Палестины без задержки, и мы готовы сделать это», подчеркнул Фабиус, не устанавливая крайний срок для такого признания.

Следующая новость
Предыдущая новость

Большой каталог продукции, необходимой в каждом доме Итальянские купальники по доступным ценам Лучшее место для приобретения гироскутера Облачное хранилище информации на серверах Украины и Германии Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома

Последние новости