Лидеры протеста в Гонконге готовы ‘сдаться’

02.12.2014 20:45 206

Лидеры протеста в Гонконге готовы ‘сдаться’

Лидеры протеста в Гонконге говорят, что они «сдаются», в то время как другие протестующие идут на голодовку и призывают к новым протестам.

Три основатели протестного движения в Гонконге «Захвати Центральный», объявили, что они «сдадутся» полиции, в то время как некоторые другие протестующие начали голодовку и призвали к новой волне протестов.

Лидеры протестного движения призвали протестующих в управляемом китайцами городе отступить спустя день после того, как активисты столкнулись с полицией и вынудили временное прекращение деятельности штаб-квартиры правительства.

«Так как мы готовимся сдаться, мы втроем убеждаем студентов отступить, подавить глубокие корни в сообществе и преобразовать движение», сказал лидер протестов Бенни Тай на пресс-конференции во вторник.

Он сказал, что трио будет сдаваться полиции в среду, соблюдая верховенство закона и «принцип мира и любви».

«Капитуляция не акт трусости. Это — храбрость, чтобы отвечать за свои действия. Сдаться не означает потерпеть неудачу, это — молчаливая денонсация бессердечного правительства», сказал Тай.

Он похвалил храбрость «фронтовиков» движения и раскритиковал полицию как «неконтролируемую», отметив, что это было время для протестующих, чтобы покинуть «это опасное место».

«Решение было удивительным для многих. Это была очень эмоциональная пресс-конференция», уведомила журналист Сара Кларк, сообщая из Гонконга.
«Лидеры говорят, что они не в силах обезопасить митингующих, которые остаются на улицах после недавнего неконтролируемого полицейского применения суровых мер, заказанного, как они говорят, бессердечным правительством», сказала она также.

«Однако, они говорят, что будут уважать решение протестующих, которые захотят продолжить протесты и остаться в центре Гонконге», добавляет корреспондент.

Тай Чан Кин-мен и Чу Ю-Мин основали движение «Захвати центральный» — группу гражданского неповиновения в начале 2013, чтобы добиться политических реформ, но все чаще были на втором плане, поскольку большие группы студентов — сторонников жесткой линии по отношению к властям, стали на первый план.

Призыв к новым протестам

Тем временем, некоторые другие Гонконгские протестующие, которые участвуют в голодовке, сказали во вторник, что они хотят вынудить правительство провести дальнейшие переговоры для реформ.

Студенческий лидер Джошуа Вонг во вторник убеждал протестующих продемократии перегруппироваться в сердце города через день после того, как он объявил, что пойдет на голодовку, чтобы потребовать избирательную реформу.

18 летний Вонг также требовал от Гонконгского правительства возобновить диалог со студентами.

«Мы надеемся, что после голодовки у нас есть шанс говорить с правительственными чиновниками открыто, тогда будет шанс решить эту Гонконгскую проблему», сказал репортерам Вонг.

Оба объявления озвучены были после того, как сотни протестующих продемократии столкнулись с полицией поздно в воскресенье, когда десятки были травмированы в одном из худших ночных столкновений с полицией с момента, как начались митинги.

Следующая новость
Предыдущая новость

Рулонные шторы — оригинальное решение для мансарды Какой же праздник без салюта? Выгодное решение для отопления в доме: твердотопливный котел Купить зимние сапоги недорого – возможно Займы денег через интернет

Последние новости