Выбираем рюкзак

Для пешего туризма нужно брать много личных вещей. Использовать для этих целей спортивную сумку не всегда считается правильным решением – узкие ремни обязательно натрут плечи. И дальнейший поход окажется под большим вопросом. Куда практичнее для этих целей приобрести полнофункциональный рюкзак, встречающийся на рынке в различных версиях.

Самыми крепкими считаются станковые рюкзаки, сделанные из стальной рамы, на которую навешивается болоньевый кокон повышенной прочности. Достоинство данной конструкции заключается в том, что она имеет изгиб в поясничной области, что позволяет массе груза не давить на середину позвоночника, как это часто наблюдалось в отношении брезентовых версий советского производства. Широкие лямки ценны тем, что не позволяют сильно давить грузу на плечи. Можно взять с собой 70 кг груза и нести его с большим комфортом на протяжении всего похода.

Каркасные рюкзаки имеют внешнее сходство со станковыми версиями, но имеют и свои различия – они весят немного, отличаются прочностью и в них можно уложить много груза. Их стоимость удерживается на достаточно низком уровне, что и объясняет их популярность в среде туристов.

Анатомические рюкзаки практически идеально копируют позвоночник человека, что позволяет туристу взять больше груза. Лучшим решением для большинства туристов окажется анатомический рюкзак объемом до 50 л и обладающий дополнительной накидкой, которая надежно укрывает как каремат, так палатку.

Большим бонусом данных рюкзаков считаются широкие лямки, благодаря которым груз сильно не давит на плечи. Наличие поясного ремня окажется положительным моментом – груз можно прижать снизу и его нести окажется довольно легко. Получается практически такая же аналогия со станковым рюкзаком, но анатомический аналог весит меньше, обладает лучшим внешним видом и нулевой гигроскопичностью. Имеется и другое достоинство анатомических рюкзаков – вследствие использования лучшего материала, они способны служить очень долгое время. Порой можно встретить туристов с вышеуказанными рюкзаками в электричке, которые никоим образом не хотят расставаться со старым, но крепким снаряжением!

Единственное, что нужно помнить, выбирая последние виды рюкзаков – они не должны быть сделаны из отдельных секций. В противном случае каждая из них может начать обладать эффектом маятника, который окажется опасным при прохождении троп в горах.

Следующая новость
Предыдущая новость

Pointloto - качественный азарт Какое будущее ждет Биткоин Злаковое сорго очень полезно! Сучасні шафи для зберігання особистих речей Купить зимние сапоги недорого – возможно

Последние новости