• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Сегодня международный день борьбы со СПИДом

01.12.2014 13:47 244

Сегодня международный день борьбы со СПИДом

Ведущая группа кампании в преодолении СПИДа в международный день борьбы со СПИДом сообщает, что процесс преодоления болезни достиг своего поворота, но многое еще предстоит сделать.

Мир наконец достиг «начала конца» пандемии СПИДа, которая заразила и убила миллионы за последние 30 лет, согласно ведущей группе кампании, борющейся с ВИЧ.

Число граждан, заразившихся смертельной инфекцией в течение последнего года было намного ниже, чем число зараженных людей, которые присоединились к тем, кто уже получает лекарственные средства, чтобы бороться за свою жизнь.Но в отчете в связи со Всемирным днем борьбы со СПИДом, одна группа, которая работает над тем, чтобы покончить с бедностью и предотврать заболевания в африканских странах, предупредила, что достижения этого рубежа не означает конец СПИДа.

«Мы достигли поворота в преодолении СПИДа на мировом уровне, но не все страны в этом числе, а данный прогресс может легко быть остановлен», сказала Эрин Хохлфелдер, директор глобальной политики в области охраны здоровья.

ВИЧ, который вызывает СПИД инфекцию, распространяется через кровь, сперму и грудное молоко. Нет никакого лечения инфекции, но СПИД перестает прогресировать в результате приема коктейлей против ретровирусов.

Данные ООН показали, что в 2013 году 35 миллионов человек жили с ВИЧ, а еще 2.1 млн жителей по всей планете были недавно заражены вирусом, и приблизительно 1.5 млн человек умерли от СПИДа. Безусловно самая большая часть бремени ВИЧ/СПИДА находится в южной части Африке.

Пандемия СПИДа началась более чем тридцать лет тому назад и убила до 40 млн граждан по всей планете.

Ведомство по преодолениею СПИДа при ООН UNAIDS уведомляет, что к июню 2014 у 13.6 млн граждан по всей планете был доступ к препаратам против СПИДа, , резкое улучшение по сравнению с 5 млн, которые получали лечение в 2010.

«Несмотря на хорошие новости, мы еще не должны принимать круг почета», сказала Хохлфелдер.

Она выдвинула на первый план несколько угроз текущему прогрессу, включая нехватку в $3 миллиарда в фондах, которые каждый год обеспечивают контроль за ВИЧ во всем мире.

«Мы хотим видеть смелое новое финансирование с более разнообразной базой, включая средства с африканских внутренних бюджетов», сказала она.

UNAIDS также оповестил, что ВИЧ все более и более концентрируется среди труднодоступного населения, в частности наркоманов, гомосексуалистом и секс-работников — группы, которые часто подвергаются стигматизации и имеют проблемы с доступом к лечению, обслуживанию и профилактике болезни..

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные сейфы по отличным ценам Игровой мир для начинающих геймеров Докажи свою правоту с помощью полиграфа О жизни на сайте «Жизнь» Прочные, удобные и стильные стулья

Последние новости