Столкновения демонстрантов с полицией в Гонконге

01.12.2014 10:52 216

Столкновения демонстрантов с полицией в Гонконге

Столкновения демонстрантов с полицией в Гонконге возникли, когда сотни протестующих начали штурмовать кордон правоохранителей и пытались блокировать доступ к правительственным зданиям.

Сотни протестующих столкнулись с полицией в Гонконге, после того как демонстранты активизировали уличную кампанию, направленную на проведение свободных выборов и демократических реформ в городе.

Полицейские вооружились перцовыми аэрозолями, дубинками и щитами и бросились на демонстрантов с целью разгона. В драках с полицией были арестованы по минимуму 40 протестующих. Демонстранты прорвали линию кордона полиции в ночь на воскресенье с целью окружить здание правительства, возводя новые баррикады из металлических перил и пластиковых стяжек. В результате, центральные правительственные учреждения и законодательный орган были вынуждены временно закрыться в понедельник утром.

Под утро полиция начала расчистку дорог, ведущих к правительственным учреждениям, разгоняя протестующих и снося палатки после ночных столкновений.
Последнее вспышка между полицией и протестующими знаменует собой эскалацию в движении гражданского неповиновения, которое началось три месяца назад. Последние события также показывают разочарование протестующих в связи с отказом Пекина сдвинуться с места в проведении избирательных реформ, чтобы дать больше демократии в экс-колонии Британии.

Протестующие требуют свободных выборов, чтобы иметь возможность выбирать своих кандидатов на выборах в 2017 году без вмешательства со стороны Пекина, однако коммунистические власти Китая настаивают на своих кандидатах, которые должны быть согласованы с помощью лояльной комиссии.
Журналист Роб МакБрайд в отчете из Гонконга сказал, что сотни полицейских расчистили место протеста в понедельник утром, оттолкнул протестующих уже более чем на 200 метров.

Корреспондент уведомляет, что это была самая ожесточенные столкновения с полицией с момента, как начались протесты в конце сентября. Как известно, полицейские стремятся очистить место протеста накануне час пик в понедельник утром.

Полиция ранее предупреждала, что они не позволят протестующим «незаконно занимать «Лунг Ву-роуд», главную магистраль, которая соединяет восток и запад Гонконга.
Макбрайд сообщил, что полиция потеряла контроль на основной площадке протеста, а несколько сотен демонстрантов перешли на улицы.

Студенческие лидеры протеста объявили тысячам сплотившимся на главном месте протеста за пределами штаб-квартиры правительства, что они увеличивают свою протестную кампанию.

Протестующие заявили, что они будут занимать дорогу до утра понедельника, чтобы не дать возможность Леунгу и другим государственным должностным лицам добраться до работы.

Протесты собирали десятки тысяч людей время от времени на протяжении первых недель, но количество протестующих сократилось, в то время как лидеры движения пытаются изо всех сил удержать импульс.

Следующая новость
Предыдущая новость

Зимние куртки и парки сегодня по скидкам Вкус праздника или в хорошей компании и лобстер сладкий Ресторан Black Market – рай для гурманов Выкуп любых автомобилей, в том числе и после ДТП Эффективная уборка

Последние новости