Парламент Буркина-Фасо подожжен в знак протеста

30.10.2014 16:49 202

Парламент Буркина-Фасо подожжен в знак протеста

В ходе столкновений один гражданин погиб после того, как демонстранты начали штурмовать парламент в качестве протеста, направленного против голосования, которое позволит президенту пойти на второй срок в Буркина-Фасо.

Антиправительственные протестующие в Буркина-Фасо подпалили парламент во время вспыхнувшего насилия, что заставило правительство, по крайней мере временно отказаться от голосования по конституционным поправкам, которое позволило бы главе государства Компаоре продолжить свое 27-летнее господство.

Жизнь одного человека в насилии в четверг, в соответствии с информационными агентствами.

Сотни людей прорвались через тяжелый кордон и ворвались в здание Национального собрания в столице Уагадугу, разграбив офисы и поджигая автомобили, прежде чем напасть на национальный телевизионный штаб.

Полиция пыталась контролировать толпы, используя слезоточивый газ, но демонстранты сумели протолкнуть баррикады и прорваться в парламент.
Толпа затем пошла в направлении президентского дворца, в то время как правительственный вертолет летал над головами, стреляя слезоточивым газом по протестующим.

Силы безопасности стреляли боевыми патронами и слезоточивым газом по протестующим возле президентства в окрестности Уагадугу 2000.
Законодатели должны были голосовать в четверг по правительственному плану, чтобы изменить конституцию, которая позволила бы Компаоре, что получил полномочияи вследсвие государственного переворота в 1987 году, переизбрание в следующем году, когда он должен был уступить место.
Большинство депутатов еще не прибыли для голосования, когда протестующие, которые настроили баррикады вне парламента рано утром в четверг, ворвались в здание.

Правительство переживает худший кризис со времен волны мятежей, которые потрясли страну в 2011 году. Позже стало известно, что отзыв голосование является временной мерой, однако не сообщалось на какой период.

Государственное телевидение было разграблено.

Штаб правящей партии во втором городе Буркина-Фасо Бобо-Диуласо и здании муниципалитета протестующие также подожгли, о чем сообщают свидетели события.

«Президент должен иметь дело с последствиями», сказал Беневенде Санкара, один из лидеров оппозиции, которая призывала людей идти на парламент против закона Компаоре.

Буркина-Фасо, как правило, известна относительной стабильности и экономическим ростом в нестабильном регионе, но напряженность растет перед голосованием, которое, как предупредил Евросоюз, может поставить под угрозу стабильность.

Следующая новость
Предыдущая новость

Рестораны Одессы можно смотреть и выбирать в бесплатном приложении Аренда офисов в Киеве на Подоле Статьи про содержание домашних животных и корм для них Облачное хранилище информации на серверах Украины и Германии Авиабилеты по самым низким ценам

Последние новости