Режиссер Роман Полански освобожден в Польше после просьбы США о его аресте

30.10.2014 17:33 282

Режиссер Роман Полански освобожден в Польше после просьбы США о его аресте

Режиссер Роман Полански был освобожден после допроса в прокуратуре в Польше за сексуальные преступления в США.

Он разыскивался американской полицией с 1977 после того как покинул страну, прежде чем он услышал приговор за секс с 13-летней девушкой.

Американские власти связались с польскими чиновниками, поскольку Полански посетил открытие еврейского музея в Варшаве.

Создатель «Пианиста» и «Китайского квартала» был допрошен в Кракове.

«Роман Полански заявил, что будет соблюдать все просьбы прокуроров «, сказал пресс-секретарь министерства юстиции Матеуш Мартынюк.
«Прокуроры поэтому решили не арестовывать его в связи с возможным запросом США об экстрадиции».

Польское правительство подтвердило, что США уже связались с властями с просьбой арестовать Полански после того, как он посетил Варшаву, чтобы присутствовать на открытии еврейского музея в Варшаве.

Г-н Мартынюк сказал, что экстрадиция Полански по-прежнему возможна, но так, как США еще не направили запрос об экстрадиции, Полански «является свободным гражданином и может свободно путешествовать».

Создатель кинокартины «Ребенок Розмари», как считалось, пребывал в Швейцарии в 2009 году после поездки в Цюрих, чтобы забрать приз на кинофестивале.

Тем не менее, экстрадиция не удалась, и ему, в конце концов, разрешили вернуться во Францию.

Он был в Польше несколько раз за последние годы, и выступал на телевидении во время открытия еврейского музея в Польше.

В 2010 году генеральный прокурор Польши заявил, что Полански не может быть выдан, поскольку в соответствии с польским законодательством достаточно много лет прошло спустя преступлений.

Полиция Лос-Анджелеса обвиняла режиссера в сексуальных преступлениях, включая изнасилования в 1977 году, прежде, чем он признал вину, но он сбежал из страны накануне вынесения приговора.

В прошлом году его жертва Саманта Геймер, которой теперь 51 год, издала свое видение того, что произошло в книге под названием Девушка: живущая в тени Романа Полански.

Полански в настоящее время занимается созданием театрализованного шоу в Париже под названием Бал вампиров, но он сказал, что хочет снять фильм в Польше при условии, что он не столкнется к экстрадицией.

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровое заведение для почитателей риска и быстрых побед Преимущества пенопласта Оригинальные развлечения с огоньком в виртуальном мире Основные типы АКБ Офисная мебель от производителя: тумбы для документов

Последние новости