Ограничена иммиграция в Австралию из западноафриканских стран

27.10.2014 13:54 196

Ограничена иммиграция в Австралию из западноафриканских стран

Временно  ограничена иммиграция в Австралию для иммигрантов из западноафриканских стран, пострадавших от смертельной вспышки Эбола.

Австралия приостановила миграцию из пострадавших от Эбола западноафриканских стран, чтобы попытаться предотвратить вирус, который может пересечь границу.

Министр по иммиграции Скотт Моррисон заявил в парламенте в понедельник, что правительство прекратило выдачу виз для выходцев из этих стран, пострадавших от болезни, которая убила близко 5000 человек и является худшей эпидемией, с зафиксированными более чем 10000 случаев.

«Эти меры включают в себя временную приостановку нашей иммиграционной программы, в том числе нашей гуманитарной программы, от пострадавших стран с EVD (Геморрагической лихорадкой Эбола) «, сказал он.

«Это означает, что мы не обрабатывает любые заявки из этих пострадавших стран».

Люди, которым уже были предоставлены визы на гуманитарных основаниях , смогут путешествовать в Австралию, но будут подвергнуты трем отдельным медицинским осмотрам до вылета, а также скрининга по прибытию.

Но чиновники отменили бы, а также отказаться без от постоянных или временных виз для людей, которые еще не отправились в Австралию, сказал Моррисон.

Все тесты отрицательные

Ограничения стало 18-летняя девочка, которая прибыла в Австралию из Гвинеи 12 дней назад с 8 родственниками и осталась в изоляции в больнице штата Квинсленд после отрицательного тестирования на лихорадку Эбола, заявили власти.

Девочка переезжала в Австралию на ПМЖ по гуманитарной визе, однако сейчас находится под домашний карантином в Брисбене, поскольку прежде у нее повысилась температура и она была помещена в изоляцию в Королевском Брисбенской женской больнице в воскресенье.

Главный санитарный врач Квинсленда Жаннет Янг объявила отрицательные результаты в понедельник, и сообщила журналистам, что «девочка сейчас не имеет лихорадку, что является действительно хорошим знаком».

Девушка, чье имя и национальность неизвестны, была 12 человеком, что подверглись проверки на Эбола в Австралии, заявил министр здравоохранения Питер Даттон. Все они дали отрицательный результат.

Три другие семьи, которые недавно прибыли в Квинсленд из 3-х западноафриканских стран, где значительное число случаев вируса Эбола зафиксировано, были помещены под домашний карантин и под контролем органов здравоохранения, Янг добавил.

Моррисон обратился с просьбой к австралийцам и другим путешественникам сообщать чиновникам иммиграционной службы о своей истории путешествия, когда они возвращаются в страну, «если вы были в Западной Африке до 21 дня до вашего приезда».

Следующая новость
Предыдущая новость

Интерьер в космическом стиле «Moyo Shop» — мобильное приложение Злаковое сорго очень полезно! Авиабилеты по самым низким ценам Любимые фильмы в свободном доступе

Последние новости