Китай может пересмотреть смертную казнь за девять преступлений

27.10.2014 12:29 236

Китай может пересмотреть смертную казнь за девять преступлений

Закон о приговорах на смертную казнь за девять преступлений, включая контрабанду оружия и подделку денег, рассматривается для реформирования.

Китай рассматривает сокращение на девять преступлений из всего списка нарушений, за которыми следует смертная казнь, как сообщают государственные СМИ, поскольку правящая коммунистическая партия рассматривает более широкие реформы к правовой системе государства.

Поправка к уголовному праву Китая, которое включает использование смертной казни, была представлена на первоначальном рассмотрении в Национальном конгрессе, официальное агентство новостей Синьхуа сообщило в понедельник.

Преступления, которые не будут нести высшею меру наказания согласно с поправкой, включают: «перевозку боеприпасов и оружия, ядерные материалов или подделку валюты; контрафактной валюты; привлечение средств путем мошенничества, а также организации по навязывании проституции».

Преступления «создание препятствий командующему или человеку при исполнении служебных обязанностей» и «фабрикация слухов, чтобы ввести в заблуждение других во время военного времени» также рассматриваются властью, сообщается информационное агентство.

Группы по правам человека сообщает, что Китай казнит больше людей в год, чем любая другая страна, что ставит под вопрос необратимые судебные ошибки.

Чиновники ранее говорили, что Китай рассмотрит применение смертной казни, которая относится к 55 преступлениям, включая мошенничество и незаконное ростовщичество.

2 400 казней в 2013

Китай держит в тайне число людей, которые подвергаются казни каждый год.

Находящийся в Сан-Франциско Dui Hua Foundation, который пытается освободить политических заключенных в Китае, оценил, что 2 400 человек были казнены в 2013 году.

За пределами Китая почти 80 процентов всех казней в 2013 были зарегистрированы в Саудовской Аравии, Ираке, Иране, в соответствии данным от Amnesty International. Иран, как сообщают, казнил 369 человек, а Ирак зарегистрировал 169 казней, согласно Amnesty.

Сокращение преступлений за которым следует смертная казнь в Китае, как ожидается, очень не сократит количество казней ежегодно, сказали исследователи.

Коммунистическая партия, которая взволнована по поводу возрастающих общественных беспорядков и гнева из-за захватов земли, коррупции и загрязнения, представила правовые реформы, направленные на улучшение судебной независимости на главной встрече на прошлой неделе.

Партия подчеркнула, что она продолжает держать под полным контролем судебную власть, и несмотря на движение в осуществлении правовых реформ, мало кто из аналитиков ожидает значительных политических изменений в ближайшее время.

Следующая новость
Предыдущая новость

Ювелирная мастерская: эксклюзивные украшения под заказ Трудоустройство в Польше с гарантиями Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется Бюджетный смартфон + бампер = отличная сделка Купити новобудову в Україні зможе кожен

Последние новости