Не менее 34 убиты в Центральной Африке

16.08.2014 18:24 213

Не менее 34 убиты в Центральной Африке

Местные источники утверждают, что не менее 34 убиты в Центральной Африке повстанцами из Селека перед прибытием новых миротворческих сил.

Подозреваемые бывшие повстанцы из движения Селека Центральноафриканской республики уже убили не менее 34 человек в нескольких северных деревнях в течение последних нескольких дней, сообщили чиновники.

Бывшие повстанцы убили по меньшей мере 34 человек за последнюю неделю в серии нападений на отдаленные деревни, Бинвену Сарапэте, мэр коммуны Мбрес на севере от столицы Банги заявил агентству AP в субботу.

"Не менее 34 человек из нескольких деревень были убиты между 13 и 15 августа в регионе Мбрес вооруженными людьми, идентифицированными жителями как экс-Селека", сообщил агентству Франс пресс в тот же день офицер с африканских миротворческих сил MISCA.

Офицер отметил, что бегущие жители сообщали о нападавших, что они "стреляли в упор по жертвам и велось преследование до кустарников, а некоторых повесили, других избили или замучили".

Один житель, который сбежал, Акилле Кетегаза, подтвердил, что "нападавшие прибыли пешком и на мотоциклах. Они стреляли в упор у всех кого встретят. Они заявили, что они собираются очистить восемь деревень между Мбрес, Нделе и Бакала до 15 сентября ".

Силы ООН должны быть развернуты в стране 15 сентября

Регион подвергся этническому и религиозному насилию, поскольку Селека, альянс в основном мусульманских групп, захватил власть в марте 2013 года.
Их лидер, Мишель Джотодия, был президентом в течение девяти месяцев до того, как ушел в отставку под сильным международным давлением после того, как многие бойцы Селека отказались распуститься и осуществляли зверства против мирного населения.

Новое правительство

Главным образом христианское ополчение с названием "анти-Балака или антимачете – появились, чтобы противостоять изгоям бойцов Селека, но они также совершили серьезные преступления против мирного населения.

Приблизительно 2 000 французских миротворческих войск были развернуты вместе с группой войск Африканского союза с около 6 000 мужчин в декабре в прошлом году.

Временный президент Кэтрин Сэмба Пэнза на прошлой неделе назначил нового и.о. премьер-министра Мэхамата Камоуна, чтобы тот возглавил новое правительство на широкой основе с задачей прекратить хаос и взять контроль за демократическим переходом в очень бедной, не имеющей выхода к морю, стране.

Селека, что контролируют часть региона на севере, заявили, что они не будут принимать участие в новом правительстве.

Следующая новость
Предыдущая новость

Отдых для настоящих мужчин во Львове Де купити жіночу білизну на всі випадки життя Купить входные и межкомнатные двери на SUPEDVERI.UA Какими параметрами должен обладать хороший гироборд Кромкооблицовочные станки в Казахстане

Последние новости