Япония объявила эвакуацию в связи с приближающимся тайфуном

08.07.2014 19:53 222

Япония объявила эвакуацию в связи с приближающимся тайфуном

Один человек погиб, более 500 тысяч жителей эвакуируются и сотни рейсов отменены в связи с приходом тайфуна Неогури, что подходит к Японии. Япония объявила эвакуацию.

Один человек погиб в Японии, в то время как 500 000 жителям было настоятельно рекомендовано эвакуироваться, более 100 рейсов были отменены, поскольку мощный тайфун принес сильные осадки и срывной ветер на юго-западных островах.

Тайфун Неогури, который, по прогнозам, достигнет Токио в конце текущей недели, перешел в низшую категорию от первоначального статуса супер тайфуна, однако шторм будет интенсивным, с порывами свыше 250 километров в час.

Известно, что один человек погиб от высоких волн, что перевернули его лодку в море, сообщают на национальном телевидение NHK. Также несколько человек получили небольшие травмы от падений.

Тайфун двигался на большой скорости к островам Окинава, в зоне которых сильные дожди и шторм в море ударят с большой силой.
Японское метеорологическое агентство (ЯМА) сообщили о приближении сильных осадков и о возможном наводнении на острове Кюсю, что находится в западной части главных японских островов, а также сильный дождь в остальной части страны поскольку шторм поворачивает на восток.

«Люди должны быть максимально осторожными,» сообщила на пресс-конференции Кейджи Фуруя — государственный министр, отвечающий за стихийные бедствия.

К этому времени известно о пропавшем без вести рыбаке, лодку которого перевернуло высокими волнами, сообщили в национальном телевидении NHK. Также известно, что несколько жителей вследсвие сильных ветров получили травм от падений.

Более 50000 домашних хозяйств в Окинаве перестали функционировать , также остановлены операции на нефтеперерабатывающем заводе. Телевидение показало кадры уличные фонарей, которые качались при сильном ветре и вырванные с корнем деревья на безлюдных улицах.
Несколько атомных электростанций в пострадавшем регионе были закрыты в связи с национальной политикой, сформированной после того как АЭС на Фукусиме была разрушена землетрясениями и цунами в марте 2011.

Чиновник JMA отметил, что шторм будет поддерживать свою силу, а изначально ударит по северу, постепенно поворачивая на восток страны, подойдет к берегу острова Кюсю перед тем, как ударить по главному острову Хонсю на своем пути, а к Токио приблизится в пятницу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда офисов в Киеве на Подоле Высококачественные каркасные дома Клеим флизелиновые обои грамотно Помощь в выборе специалистов в разных сферах медицины Разнообразьте вашу жизнь с помощью Вулкан

Последние новости