• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Не менее 16 убитых в Афганистане во время взрыва смертника

08.07.2014 13:18 276

Не менее 16 убитых в Афганистане во время взрыва смертника

10 мирных жителей, четыре солдата НАТО и два полицейских были убиты в результате взрыва смертника в восточном Афганистане.

Не менее четырех солдат НАТО, два полицейских и 10 гражданских лиц были убиты теракте совершенному смертником в восточном Афганистане,  сообщила полиция и источники в спецслужбах.

Среди погибших были женщины и дети, еще не менее 14 человек были травмированы во время теракта во вторник, за который взял на себя ответственность Талибан заявив об этом в текстовом сообщении к информационным агентствам.

Источник из службы безопасности в Афганистане сообщил, что нападение произошло в медицинской клинике в провинции Парван недалеко от авиабазы ​​в Баграме.

Силы НАТО, согласно сообщению, расследовали ракетный обстрел в воскресенье, который попал в базу, сообщает наш корреспондент.

ISAF, возглавляемые международные силы НАТО в стране, опубликовали отдельное заявление, подтверждающее, что четырех из своих они потеряли.

Атака произошла спустя день после того, как лагерь афганского кандидата в президенты Абдуллы Абдуллы не признал предварительные результаты последнего тура выборов прошлого месяца оценив это как «удачный ход» против людей, что привело к острой дискуссии с его конкурентом, Ашраф Гани.

Дженнифер Глассе, сообщающая из Кабула, отметил, что выбор сроков атак был особенно чувствителен.

Такие виды атак, особенно в связи со сложившейся политической ситуацией в президентских выборах, результаты которых вызывают сомнения, являются достаточно тревожными сигналами, сообщают журналисты.

Госсекретарь США Джон Керри предупредил во вторник, что любая попытка захватить власть незаконно после спорных результатов последнего тура президентских выборах будет стоить Афганистану цены поддержки США.

«Я прочел отчеты о протестах в Афганистане и о предложениях ‘параллельного правительства’ с самым глубоким беспокойством,» сказал он в заявлении, опубликованном в посольстве США в Кабуле.

«Любое действие, чтобы захватить власть незаконными образом будет стоить Афганистану финансовой поддержки и поддержки безопасности Соединенных Штатов и международного сообщества».

Безопасность ухудшается в Афганистане, поскольку большинство сил ISAF готовы покинуть страну после 12 летней войны против Талибана.

Следующая новость
Предыдущая новость

Поиск профессиональных врачей по городам Современные вытяжки для кухни с дополнительными функциями Мультиварки Moulinex – превратим процесс готовки в настоящий праздник! Виртуальный Вегас у вас дома: играй и побеждай легко! Огромный каталог подарков на все случаи жизни

Последние новости
SQL - 68 | 0,586 сек. | 19.82 МБ