• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Десятки мигрантов были выброшены за борт, — полиция Италии

17.04.2015 12:35 483

Десятки мигрантов были выброшены за борт, — полиция Италии

В порту Палермо полиция задержала подозреваемых в массовых убийствах мигрантов. Пассажиры были выброшены за борт попутчиками на фоне нарастающего потока мигрантов, пытающихся добраться до Европы из Африки и Ближнего Востока на лодках.

Дюжина африканских мигрантов погибли после того, как были выброшены за борт попутчиками, сообщая итальянская полиция, и еще 41 мигранта вероятно утонули в другом инциденте.

Полиция в сицилийском порту Палермо заявила в четверг, что они арестовали 15 мигрантов, подозреваемых в нападении на других пассажиров на лодке на почве религиозных разногласий. Как известно, Италия изо всех сил пытается справиться с огромным всплеском нелегальных мигрантов, прибывающих к своим берегам.

15 человек обвиняют в «массовых убийствах при отягчающих обстоятельствах на почве религиозной ненависти», уведомила полиция в заявлении.

Полиция заявила, что арестованные мусульмане выбросили за борт христианов.

Все 12 жертв были нигерийцами и Ганы, в то время как 15 подозреваемых прибыли из Сенегала, Мали и Кот-д’Ивуар.

Обезумевшие оставшиеся в живых мигранты, которые отправились из Ливии во вторник прежде, чем их лодка затонула, рассказали «страшную» историю о «попытке их попутчиков насильно утопить их», сообщает полиция.

Другой инцидент

В ходе другого инцидента 41 мигрантов пропали без вести. Большая вероятность, что они утонули после того, как лодка затонула на пути в Италию, уведомляет МОМ через несколько дней после того, как 400 мигрантов погибли в другом кораблекрушении у берегов Ливии.

Четверо выживших в кораблекрушении в четверг, которые родом из Нигерии, Ганы и Нигерии, заявили, что их лодка затонула после отправления из Ливии с 45 пассажирами на борту.

Их судно была замечено с самолета, который предупредил итальянскую береговую охрану, но к тому времени, пока спасательные корабли прибыли на место, чтобы помочь им, только четыре пассажира были найдены живыми.

Последние смерти увеличивают список погибших мигрантов, которые пытаются через Средиземное море добраться до европейских берегов. Только в этом году 900 мигрантов утонули, сообщает МОМ, по сравнению с 96 в январе-апреле прошлого года.

МОМ сообщает, что около 10000 человек были спасены Италией с пятницы, поскольку хорошая погода стала причиной прибытия большого количества мигрантов, пытающихся осуществить рискованную переправу, чтобы избежать конфликта и нищеты в Африке и на Ближнем Востоке.

Поток людей, которые пытаются попасть в Италию в последние дни был «экстраординарным», уведомил представитель МОМ Джованни Аббат в сицилийском порту Аугуста, где большая часть мигрантов вновь осуществили высадку.

Журналист Пол Бреннан в репортаже с Августа сказал, что были подключены волонтеры, чтобы оказать помощь врачам из-за огромного потока людей.

«То, что они видели, вытаскивая мигрантов из воды в последние недели, было мучительным зрелищем», сказал он.

Он процитировал врача, который сказал: «Мы видим людей, которые глотали воду и бензин. Это ужасно».

Италия просила о дополнительной помощи в четверг другие страны Европейского Союза, чтобы спасти мигрантов и разделить бремя по размещению их.

Следующая новость
Предыдущая новость

Высшее и среднее образование в Великобритании – рассказывает mudra.ua Заказать брендовое кофе в стиках оптом Блокноты и канцтовары оптом и в розницу в «Стикере» Промокоды на скидки для покупок в украинских интернет-магазинах Детские кроватки от лучших производителей

Последние новости