Район поиска малазийского самолета может быть расширен

16.04.2015 16:56 353

Район поиска малазийского самолета может быть расширен

Правительство Малайзии заявило, что район поиска малазийского самолета MH370, который пропал без вести, будет расширен еще на 60,000 кв. км в Индийском океане, если он не будет найден в мае.trevordiy.wordpress.com

Министр транспорта Лиоу Тионг Лай уведомил в четверг, что Малайзия, Австралия и Китай, что ведут поиски Malaysia Airlines Boeing 777, который провал без вести восьмого марта в прошлом году, остаются «преданными в поисках обломков».

Об этом он сказал после встречи со своими коллегами из других двух стран, которые до сих пор прочесали 61 процент всей площади поиска от западного берега Австралии.

Остальная часть будет прочесана до конца мая, сообщил он.

«Если самолет не будет найден в пределах 60,000 кв км, мы вместе решили расширить поиск на еще 60,000 кв км в самом высоком районе вероятности обнаружения самолета», Лиоу СМИ.

Он сказал, что эти две области вместе будет охватывать 95 процентов траектории полета самолета, который пропал без вести в ходе рейса из Куала-Лумпура в Пекин с 239 пассажирами на борту.

Следователи со временем поняли, что самолет сделал ряд поворотов и начал движение в совершенно противоположном направлении от того места, где он должен был упасть в Индийском океане.

«Мы уверены, что ищем в нужном районе», сказал Уоррен Трасс, австралийский министр транспорта, на пресс-конференции вместе Лиоу.

«Мы уверены, у нас есть лучшее поисковое оборудование … если самолет находится в зоне мы найдем его».

Трасс отметил, что дополнительные усилия по поиску самолета могут продлиться до года, чтобы завершить операцию, поскольку погодные условия в зимние месяцы неблагоприятно сказываются на операции, сообщает информационное агентство.

Он сказал, что Малайзия и Австралия будет продолжать финансировать расходы на следующий этап поиска. Он или другие министры ничего не сообщищи, сколько это будет стоить.

Следующая новость
Предыдущая новость

Металлоискатель бу может стать новым хобби Лучшие цветы с адресной доставкой по Киеву Каталог оригинальный запасных частей для авто из Китая Как выбрать надежный хостинг Лучшие мастера мужской красоты ждут в барбершопе

Последние новости