• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Греция платит миллионы, возвращая долги МВФ

10.04.2015 14:01 502

Греция платит миллионы, возвращая долги МВФ

Глава МВФ Лагард подтверждает, что Греци осуществляет платеж в размере $ 495 млн, возвращая долги МВФ, но Афины все еще изо всех сил пытаются погасить другие долги.

Директор МВФ Лагард подтвердила, что Греция осуществила решающий платеж $ 495 000 000, возвращая долги МВФ.

Лагард подтвердила в четверг, что оплата была произведена после нескольких недель беспокойства на рынках, что греческое правительство не сможет найти деньги для выплаты кредита МВФ.

«Да, мы получили свои деньги обратно», ответила Лагард на вопрос на мероприятии Атлантического совета, совершили ли Афины оплату.

Глава Минфина Греции Варуфакис, выступая на конференции в Париже, сказал, что Греция соблюдает финансовый план, что имеет смысл, но правительство не будет подписывать соглашение только, чтобы получить спасительный транш.

«Единственный способ, который я знаю, чтобы произвести впечатление на другую сторону переговорного процесса, что вы говорите серьезно, что вы хотите сменить разговор, говоря: Ребята, мы не собираемся подписывать и соглашаться на что-либо, чтобы только получить следующий транш кредита «, уведомил Варуфакис.

Но даже после того, как платеж МВФ был осуществлен, вопросы все еще остаются, может ли страна собрать наличные средства, необходимые, чтобы осуществить крупные платежи в ближайшие недели перед другими кредиторами.

Журналист Барнаби Филлипс в отчете из Афин, сказал, что Греция «копит фонды», чтобы осуществить платежи.

«Есть впечатление, что стране светит все более и более скудное существование», сказал он.

В минувшее воскресенье министр финансов Варуфакис отправился в Вашингтон, чтобы заверить Лагард, что страна будет выполнять свои обязательства по долгам, поскольку Афины пытаются реструктурировать свою программу заимствований со своими основными кредиторами.

Афины пытаются убедить ЕС и МВФ продолжить кредитование при ослаблении требований экономии для того, чтобы стимулировать экономический рост.

Эксперты из МВФ и ЕС рассматривают список экономических реформ, предложенный Афинами в попытке получения еще $ 6,76 млрд в кредит, чтобы предотвратить возможное банкротство.

Но поскольку переговоры продолжаются, отношения Греции с Европой также ухудшаются.

Во время визита в Москву в среду президент Греции Ципрас высказал свое несогласие с санкциями ЕС в отношении России.

Греция также потребовала репарации с Германии, которая оккупировала страну в годы II мировой войны.

«Это совершенно очевидно, что есть большое недоверие между Грецией и ЕС», уведомляет корреспондент.

«Из-за это возникают трудности в заключения какого-либо соглашения».

Следующая новость
Предыдущая новость

Картина по номерам — уникальный подарок от Brushme Полезные продукты питания для детей Сучасні шафи для зберігання особистих речей Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов Свежие выпуски Дома-2 на официальном сайте Города любви

Последние новости