• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Рауль Кастро и Обама пожали друг другу руки

11.04.2015 12:49 525

Рауль Кастро и Обама пожали друг другу руки

Лидеры Кубы и США Рауль Кастро и Обама обменялись дружескими рукопожатиями после десятилетий вражды двух государств.

Главы американского и кубинского государств в одной комнате стали символом попытки возобновить дипломатические контакты, что были утрачены в 1961 году.

Рауль Кастро и Обама обменялись дружескими рукопожатиями на Саммите Америк, что стало новой вехой в усилиях, чтобы пробить холодную враждебность между 2-мя государствами..

Лидеры двух стран, которые кратко обменялись рукопожатиями однажды в ходе поминальной молитвы по Нельсону Манделе в Йоханнесбурге в 2013 — обменялись несколькими словами в пятницу, когда генсек ООН и региональные лидеры наблюдали за этим историческим событием, прежде чем занять свои места конференц-центре Панама Сити.

Присутствие Обамы и Рауля Кастро в одной комнате мгновенно стало мощным символом их стремления возобновить дипломатические контакты, что были утрачены в 1961 году.

Это был первый раз, когда кубинский лидер принял участие в саммите в течении 21-летней истории.
Американский чиновник охарактеризовал приветствие Обамы с Раулем Кастро как «неформальное общение», добавив, что «предметной беседы между 2-мя президентами не было».

Всеми ожидаемый широкий разговор – первый в истории между представителями США и кубинскими руководителями, поскольку все отношения США и Кубы прекратились еще в 1961 году, — ожидается в субботу.

«Присутствие здесь сегодня президента Рауля Кастро воплощает стремление, выраженное многими в регионе», уведомил Пан Ги Мун.

После этого все региональные лидеры направились на частный ужин.

Бен Родс, старший помощник Обамы, сказал, что статус встречи Обамы-Кастро в субботу еще предстоит определить, но они скорей всего будут «подводить итоги» переговоров об восстановлении работы посольств и обсуждать затяжные «разногласия».

Следующая новость
Предыдущая новость

Ковані перила – це завжди родзинка у вашому будинку Профессиональная корейская косметика из натуральных компонентов Жевательные резинки – воспоминания из детства Металлические шкафчики для раздевалок Высшее и среднее образование в Великобритании – рассказывает mudra.ua

Последние новости