ООН осуждает строительство израильских поселений

ООН осуждает строительство израильских поселений

Руководитель ООН сообщает Совбезу, что строительство израильских поселений в Иерусалиме может разжечь еще большее насилие.

Представитель ООН предостерег, что намерения Израиля относительно дальнейших заселений в Иерусалиме могут разжечь еще больший конфликт и нести опасность для Палестины, как будущего государства.

Политический руководитель ООН Джеффри Фелтман призвал Израиль в среду «отменить» свой план строительства 1000 новых домов, которые как говорится в сообщении, являются нарушением международного права.

Фелтман обратился к Израилю, чтобы он «соблюдал свои международные обязательства», призывая протестующих палестинцев прекратить подстрекательство насилия.

Он призвал обе стороны придерживать «конструктивных переговоров».

Он доложил о ситуации в ходе собрание Совбеза ООН, что созывался по просьбе члена совета Иордании от имени палестинцев.

Напряженность возросла между арабами и евреями по причине новых намерений Израильского государства по строительству около 1000 единиц жилья в Восточном Иерусалиме, часть города, которую палестинцы требуют для своего будущего государства.

В понедельник правительство премьера Нетаньяху уведомил, что он продвигает планы построить около шестьсот новых строений в районе Рамат-Шломо и еще четыреста на участке Хар-Хома Восточного Иерусалима.

Израиль заявил, что весь Иерусалим навсегда останется его столицей, ссылаясь на исторические, религиозные и безопасные причины.

Но мировое общество, в частности США, не считает законной аннексию Израилем восточного сектора оспариваемого города.

Обострение конфликта

В среду уполномоченный Палестины в ООН Мансур сообщил на заседании Совбеза, что «противоправные» меры Израиля по планируемому расширению «усиливают напряженность и дают возможность урегулировать ситуацию в мирном русле».

«Израиль, государство-оккупант, должна прекратить немедленно и полностью свою незаконную деятельность расширения по оккупированным участкам Палестины, в том числе Иерусалима», уведомил он.

В ответ израильский постпред в ООН Просор отрицал, что Израиль является оккупантом, оповестив, что Иерусалим останется «всегда» во владении Израиля, отрицая существование еврейских поселенцев.

Он также заявил, что Израиль осуществляет все необходимые действия, чтобы снизить эскалацию, и сделал виновными палестинцев за то, что они занимаются подстрекательском полицейских сил Израиля.

Встреча ООН добавила эскалации во взаимоотношениях США-Израиль, после того как неназванный чиновник администрации президента США Обамы назвал Нетаньяху «chickenshit», критику его за израильской политики и строительство жилищ на оккупированных зонах Палестины.

Следующая новость
Предыдущая новость

Почему частотники – это выгодно? Какова их экономическая целесообразность в применении? Интернет-магазин медицинских товаров Самые надежные игровые аппараты Неловкие моменты в пейнтболе Всё для футбола: качественная одежда и обувь

Последние новости