Стрельба в Иерусалиме в израильского раввина

Стрельба в Иерусалиме в израильского раввина

Мечеть аль-Акса закрыли после того как началась стрельба в Иерусалиме, в которой ранили правого израильтянина, что выступал за расширение доступа к священному месту.

Напряженность взлетела в Иерусалиме после того, как бандит на мотоцикле начал стрельбу и серьезно ранил еврейского активиста правых.

Израиль объявил о закрытии мечети аль-Акса после стрельбы в среду в активиста Иегуды Глика, который выступает за расширение еврейского доступа к чувствительному священному месту, известному мусульманам как Благородное прибежище, а евреям, в свою очередь, как Храмовая гора.

Израильская полиция в четверг сообщила, что ответственный за стрельбу в раввина американского происхождения палестинец Мутаз Хиджаз был застрелен силами полиции.

Источники сказали, что 32-летний Хиджаз был убит в окрестности аль-Тори в Восточном Иерусалиме.

Он провел больше чем 11 лет в израильской тюрьме — главным образом в одиночном заключении перед его освобождением в 2012, согласно палестинскому Обществу заключенных.

События угрожают дальнейшему подъему в Иерусалиме, в котором в последнее время присутствовала напряженность из-за столкновений между палестинскими протестующими и израильской полицией.

Еврейское вторжение

Последняя стрельба имела место за пределами конференции, способствующей еврейскому доступу к священному месту, на вершине холма соединения в Старый город Иерусалима.

Израильский законодатель Моше Феиглин сказал, что человек приблизился к Глику за пределами конференции и говорил с ним на «иврите с большим арабским акцентом». Затем он открыл огонь, выстрелил в упор и убежал.

Представитель правоохранительных структур Розенфельд уведомил, что полиция настроила контрольно-пропускные пункты и искала подозреваемого.
За последние месяцы, столкновения разразились в самом чувствительном священном месте Иерусалима между палестинцами и израильской полицией, по тому, что палестинцы рассматривают это как еврейское вторжение на их территории, самом святом в Иудаизме и третьем самом святом в Исламе.

Израиль утверждает, что позволяет свободную молитву всем, но палестинцы говорят, что Израиль односторонне расширяет доступ, чтобы приспособить большее число еврейских поклонников.

На фоне насилия палестинский президент Махмуд Аббас недавно призвал, чтобы евреям запретили место, убеждая палестинцев охранять соединение от посещения евреев.

Следующая новость
Предыдущая новость

Абрикосы: польза и вред Чем так перспективна работа в Европе? Верхняя одежда, как с обложки глянцевого журнала Неограниченные возможности на лучшем игровом портале Секреты выгодной покупки квартиры через застройщика

Последние новости