Тунисские результаты выборов подтверждают победу Нида Тунес

Тунисские результаты выборов подтверждают победу Нида Тунес

Светская Нида Тунес выиграла 85 мест в парламенте с 217 участниками, в то время как Ан-Нахда обеспечила себя 69 местами, избирательные органы сообщают.

Ведущая светская партия Туниса Нида Тунес получила 85 мест в парламенте, которое содержит 217 мест, после воскресных выборов, в то время как исламистская политическая сила Ан-Нахда обеспечила себя 69 местами, согласно результатам, озвученными избирательными органами в четверг.

Тунисцы голосовали в воскресенье на парламентских выборах, которые были одним из последних шагов в переходе североафриканской страны к демократии после восстания 2011 года против Зина эль-Абидин Бен Али.

Голосуя за Нида Тунес тунисцы, казалось бы, предпочли укоренившуюся элиту страны но не Ан-Нахду, которая надеялись на возвращение после того, как находилась некоторый период во власти перед революцией.

Ан-Нахда — исламистское движение, что планировало быть во власти после «арабских весенних» восстаний, признало поражение на выборах, что являлись только вторыми по счету после того, как авторитарное правление Бена Али закончилось.

Для создания большинства Нида Тунес будет вынуждена искать поддержки других партий, чтобы сформировать новое правительство.

Назанин Мошири, сообщая из Туниса, сказала, что переговоры Нида Тунес между другими партиями для формирования коалиционного правительства уже начались.

«С таким числом мест в парламенте Нида Тунес не нуждается в Ан-Нахда, чтобы сформировать большинство и создать правительство. Они могут объединится с небольшими партиями, которые могут быть более идеологически ближе к ним, поместив Ан-Нахда в оппозицию на протяжении будущих 4 лет», сказала она.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бесплатный сервис поиска врачей Пластиковые панели по доступной цене Быстрое оформление технического паспорта в БТИ Сонячні електростанції для дому Билеты на отборочный тур чемпионатау мира по футболу

Последние новости