Иран вешает женщину, несмотря на международный шум

Иран вешает женщину, несмотря на международный шум

Иран вешает женщину, признанную виновную за убийство мужчины, который, как она сказала, пытался ее изнасиловать.

26-летняя Рейхане Джаббари была повешена в субботу за убийство человека, который, как она говорила, пытался оскорбить ее, несмотря на международный протест.

Рейхане Джаббари была арестована в 2007 за убийство Мортезы Абдолали Сарбанди, бывшего служащего Министерства разведки Ирана.

Она была повешена на рассвете в субботу, сообщило официальное информационное агентство, ссылаясь на Тегеранскую прокуратуру.

Сообщение было обнародовано на главной странице Facebook, направленное, чтобы попытаться спасти ее, но теперь говорится, что она «Спокойно отдыхает», что кажется, подтверждает отчет.

Усилия о помиловании увеличились в последние недели. Матери Джаббари разрешили навестить ее в течение одного часа в пятницу, сообщает Amnesty, обычай, который имеет тенденцию предшествовать казни в Иране.

Джаббари была приговорена к смерти уголовным судом в Тегеране в 2009 в том, что Amnesty International сообщало, было «очень ошибочным расследованием».

Ее казнь должна была пройти 30 сентября, но была отложена в течение 10 дней.

Представитель по правам человека ООН сказал, что убийство Сарбанди было актом самозащиты после того, как он попытался изнасиловать Джаббари, и что ее суд в 2009 был глубоко ошибочным.

Иранские актеры и другие выдающиеся личности призвали к отсрочке решения казни, повторяя подобные требования Запада.

Джаббари очевидно призналась, что заколола Сарбанди. Она сказала, что он попытался совершить сексуальное нападение на нее.

Однако, она сказала, что был еще другой человек, который был также в доме, когда она убила его. Ее претензии, кажется, должным образом не расследовались, сказала Amnesty.

Требует пересмотра

ООН и международные группы по правам уведомляли, что признание Джаббари было получено под интенсивным давлением и угрозами от иранских обвинителей, и у нее должен был быть пересмотр судебных дел.

Ахмед Шахид, докладчик по правам человека ООН в Иране, сказал в апреле, что Сарбнди предложил нанять Джаббари, чтобы перепроектировать его офис и взял ее в квартиру, где он пытался изнасиловать.

Однако, семья Сарбанди утверждала, что убийство заранее было организовано и что Джаббари призналась в покупке ножа за два дня до убийства.

Судебные власти Ирана, как сообщается, оказали давление на Джаббари, чтобы заменить ее адвоката Мохаммада Али Едари Форои на более неопытного, в очевидной попытке предотвратить расследование ее претензий, сообщила Amnesty.

Следующая новость
Предыдущая новость

Любимые фильмы в свободном доступе Профессиональный отлив окон Как выбрать строительный фен Как найти честные новости Днепра На улице Киевской в Симферополе опять возникла стихийная торговля

Последние новости