Южнокорейские жители сорвали запуск листовок в Северную Корею

25.10.2014 12:26 203

Южнокорейские жители сорвали запуск листовок в Северную Корею

Акция южнокорейских активистов, которые собирались провести запуск листовок в Северную Корею с помощью воздушных шаров, была сорвана из-за бросания яиц протестующих местных жителей, когда они подошли к границе.

Южнокорейские активисты, живущие возле границы, собирались провести акцию протеста, отправив воздушные шары в Северную Корею, однако другие жители сорвали их акцию.

Активисты планировали выпустить воздушные шары, несущие около 40 000 листовок, в которых критиковалось правительство Северной Кореи из-за сильно военизированной границы с парком в приграничном городе Паджу.

Рядом с парком, около 20 местных жителей создали дорожный блок с двумя тракторами, и несли плакат с надписями «Стоп запуску листовок, подвергающих опасности наши жизни!».

«Мы станем жертвами обстрелов, если листовки будут разбросаны», были надписи на еще одном плакате на дереве.

Журналист Гарри Фосетт с репортажем с Паджу сказал, что активистов забросали яйцами, когда те вышли из автобуса, примерно в 40 км к северу от Сеула.
«Они встречались резким действиям жителей здесь, которые, буквально пару недель назад, видели военный ответ на подобный антисеверокорейский запуск воздушного шара «, сказал он.

«Правительство Южной Кореи заявило, что не хочет этого запуска, но в соответствии с южнокорейским законом бессильно предотвратить это. Кажется, эти действия предотвращено с помощью других средств».

Развернуты силы полиции 

Сотни южнокорейских полицейских были развернуты недалеко от границы, где в субботу предполагался запуск шаров, из-за вероятной угрозы насильственного возмездия из Пхеньяна.

Пхеньян, который относится к активистам, как к «подонкам», уже давно осудил запуски и в последние недели активизировал свои требования к Сеулу полностью запретить практику.

Две недели назад пограничники Северной Кореи пытались сбить некоторые воздушные шары, осуществив огонь из пулемета.

«Если опрометчивый поступок рассеивания листовок, который наговаривает на наше достоинство и систему будет снова проведен в Южной Корее, то ее последствия будут очень серьезными», сказал Нодон Синмун с официальной газеты Северной Кореи в комментарии в субботу.

Северная Корея предупредила, что неспособность остановить будущие запуски могли бы поставить под угрозу запланированные переговоры на высоком уровне между двумя Кореями.

Местные жители в Паджу настаивали, что угроза военного возмездия с Северной Корее весьма вероятны, и что активисты ставят свои жизни и бизнес под угрозу.

Следующая новость
Предыдущая новость

Всё для футбола: качественная одежда и обувь Рекуператор повітря для кожної оселі Игровой слот «Black Knight» Новостройки Украины: обоснованный приоритет! Продажа учебной литературы для подготовки к ВНО

Последние новости