Шестеро египетских солдат были убиты в Синае

Шестеро египетских солдат были убиты в Синае

Дистанционно взорванная бомба была предназначена для бронированного транспортного средства в беспокойном регионе, в результате чего 6 египетских солдат были убиты в Синае.

По крайней мере шесть египетских солдат были убиты на Синайском полуострове в новом нападении, которое предназначалось против правительственных войск в восточном беспокойном регионе.

Дистанционно взорванная дорожная мина в воскресенье нанесла удар по бронированному транспортному средству, что осуществляло защиту трубопровода природного газа, сообщают источники.

Сотни солдат и полицейских были убиты в нападениях, начиная с момента свержения экс-лидера страны Мурси в июле прошлого года под руководством армии.

Спустя месяц после свержения Мурси армия начала военную кампанию, чтобы искоренить ополченцев, которые проникли через заброшенный Синайский регион, используя в своих интересах вакуум безопасности, который сопровождал регион на протяжении многих лет политической нестабильностью.
Большинство из этих нападений, включая попытку покушения на министра внутренних дел в Каире в прошлом году, было осуществлено самой активной вооруженной группировкой Ансар Бейт аль-Макдис в Египте.

Группировка активно поддерживала ИГИЛ, хотя формально не обещала свою преданность.

Нападения в значительной степени предназначалось против полицейских и солдат, поскольку группировка неоднократно сообщала, что она стремится мстить за кровавое полицейское использования жестких мер против сторонников Мурси, в результате которых более чем тысяча были убиты в уличных столкновениях, и больше тысячи были заключены в тюрьму.

Студенческие протесты

Последнее Синайское нападение проходило на фоне суматохи в несколько университетских городков по всему Египету, где студенты выступали против увеличивающихся мер по безопасности и лишения свободы сотен их коллег.

Местные СМИ сообщили в воскресенье, что канистры слезоточивого газа были запущены полицией в толпы студентов продемократии в университете Минья в верхнем Египте.

Столкновения, как сообщали, разразились между студентами и силами безопасности в университете центрального района Танты. В данный момент мы не можем независимо проверить эти отчеты.

Школьники, принадлежащие движению студенческого сопротивления, что близко связано с Братьями-Мусульманами Мурси, мобилизовались для ежедневных протестов с предыдущего учебного года.

Тысячи студентов были заключены в тюрьму в прошлом году, из которых больше чем 900 остались за решеткой. По крайней мере 19 студентов были убиты в насилии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобный стоматологический портал Пластиковые панели по доступной цене Увлекательные игры в браузере на денежные ставки Всё для футбола: качественная одежда и обувь Интернет ТВ приставка – куда круче, чем кажется

Последние новости