Кастро предлагает сотрудничать с США в борьбе с Эбола

19.10.2014 19:19 217

Кастро предлагает сотрудничать с США в борьбе с Эбола

Бывший лидер Кубы сделал предложение, нацеленное не на окончание враждебности с США, а на необходимое установление мира в борьбе с Эбола.

Фидель Кастро говорит, что Куба имеет готовность взаимодействовать с Соединенными Штатами в борьбе с Эбола.

88-летний бывший лидер Кубы написал в государственных СМИ в субботу, что такое сотрудничество будет в интересах укрепления мира на планете.

«Мы хотим сотрудничать с американскими гражданами в разрешении этой проблемы, а не чтобы искать мир между 2 странами, которые являются врагами в течение очень многих лет, но в любом случае для установления мира необходимо реализовать действия, которые поспособствуют этому», — написал Кастро.

«Медперсонал, который необходим кругом, где нужно спасти жизни под риском потерять свои, является самым большим примером единства, что вообще может предложить человек, особенно если это не определяется материальным интересом».

Куба уже послала 165 докторов и медсестер для войны с опасным вирусом в Сьерра-Леоне, и скоро планирует направить повторно 296 человек в Гвинею и Либерию.

Кубинские чиновники сказали в субботу, что их министерство здравоохранения попытается организовать больше помощи для затронутых вирусом западноафриканских государства на встрече с кубинскими союзниками и международными организациями здравоохранения в понедельник..

Усилия южноамериканского округа уже принесли необычную похвалу от американского госсекретаря Керри, который говорил, что такие страны, как Куба приняла впечатляющие шаги для решения проблемы с Эбола.

Обама предостерегает от истерии

США, со своей стороны, уже развернули сотни солдат, а также отправили медицинских работников, чтобы помочь в борьбе с этой болезнью. Вашингтон пообещал направить до 4000 военнослужащих в регион в конце октября.

Официальные представители Пентагона оценивают, что план Обамы заняться лихорадкой Эбола может стоить до $750 миллионов в течение шестимесячного периода, число, которое включает воздушную перевозку персонала, медикаменты, защитные иски и временное жилье для жертв лихорадки Эбола.

Всего было зафиксировано в США 3 случая инфицирования вирусом Эбола, к тому же десятки раз проводился мониторинг потенциального воздействия болезни. Американский лидер Обама обратился к американским гражданам в субботу, чтобы те не поддавались на вирусную «истерию».

«Вирус Эбола — серьезная напасть, однако мы не должны впадать в истерию или боятся, ведь это только утяжелит ситуацию. Нужно донести людям точную информацию, которая им необходима», — сказал Обама.

Обама дал понять, что уступать в требованиях законодателей, чтобы запретить авиаполеты из региона, не будет.

«США сейчас не может отказаться полностью от Западной Африки», — уведомил Обама в своем обращении, которое проводится каждую неделю.«Заблокировать фактически весь регион — это просто нереально, и может фактически ухудшить ситуацию», — сказал он.

Премьер Британии Кэмерон оповестил в субботу, что лидеры Европейского союза должны увеличить сумму денег, обязывавшуюся бороться с Эбола к $1,3 миллиардам и мобилизовать, по крайней мере, 2 000 рабочих, чтобы отправить в западноафриканские страны.

Худшая вспышка Эбола, из отчета, убила больше чем 4 500 граждан, причем основное количество из Гвинеи, Сьера-Леоне и Либерии.

Следующая новость
Предыдущая новость

Технологичное оборудование для разлива пива: самая выгодная цена в Украине Выбираем терминалы сбора данных Детская одежда по приемлемым ценам Адреса отделений Укргазбанка Школа для будущих яхтсменов

Последние новости