Столкновения с полицией в Гонконге: 20 человек получили ранения

19.10.2014 14:39 224

Столкновения с полицией в Гонконге: 20 человек получили ранения

Правительство сообщает, что 20 граждан оказались ранеными вследствие столкновения с полицией в Гонконге, когда демонстранты брали штурмом баррикады.

Во время  нового столкновения с полицией в Гонконге 20 человек оказались ранеными на четвертую ночь насилия после трехнедельных демократических митингов.

Десятки полицейских со щитами и в касках выдвинулись в толпу протестующих, которые собрались на баррикадах в торговом районе Монг Кок рано в воскресенье, и начали осуществлять нападения на них с дубинками.

Некоторых протестующих унесли на носилках, а другим оказывали помощь от ранений в голову, переломов и ушибов, в соответствии с информацией журналистов и медиков на месте происшествия.

По словам полицейских, они использовали «минимальную силу» против протестующих, но демонстранты вдруг решили вернуть свои линии кордона.

Правительственная информационная служба города сообщила, что 20 человек, участвующих в акциях протеста, были ранены между 10 вечера и 6 утра, но не указывалось сколько было травмированных среди демонстрантов и полицейских в районе Монг Кок.

Утреннее спокойствие

Журналист Роб МакБрайд, с отчетом из Гонконга позже в воскресенье утром, сказал, что ситуация успокоилась, но толпы протестующих снова собирались. Он сказал, что были громкие споры между протестующими и полицией, а также подключившимися местными владельцами бизнеса, которые сыты по горло протестами и разрушениями, которые они вызвали.

Мирные протесты в основном вызваны решением Пекина, которое предусматривает предварительный отбор кандидатов на выборы лидера города, что должны состояться в 2017 году. В протесты были вовлечены обращается десятки тысяч людей, в связи с чем было заблокировано движения в финансовых районах города.

Наш корреспондент сказал, что последние столкновения произошли после того, как активисты призвали в социальных сетях протестующие расширять баррикады и заблокировать еще один перекресток в Монг Кок.

«Это — тревожная тенденция для власти, поскольку протестующие начали использовать тактику флешмоба», сказал он. «Это очень трудно для них, чтобы управлять».

Фотографии с места событий из потасовок показали, что некоторые протестующие уже в шлемах, масках и пенопластовых подкладках.

Некоторые пострадавшие демонстранты были доставлены в близлежащую больницу Kwung Wah, где активисты рассказали, что не менее 10 получили травмы их ног, рук и головы, включая возможные переломы.

Переговоры планируются на вторник

Возобновление насилия случилось спустя короткого периода после того, как гонконгский про-пекинский лидер Леунг-Чун-ин предложил переговоры для студенческих лидеров в следующий вторник в попытке разрядить протесты.

Правительство заявило, что переговоры, которые будут транслироваться в прямом эфире, будут сосредоточены на конституционной реформе, а с обеих сторон на встречу разрешается пригласить по пять представителей.

Тем не менее, надежды на любой прорыв небольшие, поскольку правительство вряд ли уступит основным требованиям протестующих.

Назначенный правительством посредник на переговорах про-пекинский преподаватель, вероятно, сделает процесс противоречивым.

Протестующие хотят, чтобы выборы нового лидера в 2017 году были полностью демократическими. Пекин, который взял под свой контроль Гонконг в 1997 году, позволяет выбирать только предварительно одобренные кандидатуры на пост руководителя города.

Следующая новость
Предыдущая новость

Интересные и качественные жалюзи в Киеве Одягові металеві шафи від виробника Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома Какие параметры важны при выборе моторного масла Mobil? Все необходимые товары для рукоделия на одном сайте

Последние новости