Турецкие вооруженные силы бомбят курдские позиции РПК на юге

Турецкие вооруженные силы бомбят курдские позиции РПК на юге

Турецкие вооруженные силы заявляют, что бои в Хаккари были ответом на нападение в понедельник по борцам РПК(Рабочей партии курдов).

Турецкие вооруженные силы напали на курдские позиции РПК на юго-востоке страны, в первой главной конфронтации с группой мятежников, так как начались мирные переговоры два года назад, чтобы закончить 30-летний конфликт.

Военные во вторник заявили, что мятежники, принадлежащие движению РПК, напали на заставу в Хаккари в понедельник, что побудило вооруженные силы принять ответные меры «самым сильным способом», используя «огневую поддержку» транспортных средств.

В различных отчетах турецких СМИ говорится, что вооруженные силы использовали самолеты, чтобы напасть на позиции РПК, однако доклады пока что не подтверждены турецкими властями.

Информационное агентство, которое является близким к РПК, сообщают, что пять позиций РПК в Хаккари подверглись нападению с воздуха после трех дней артиллерийского огня с турецких позиций. Они говорят, что РПК совершили ответные меры на артиллерию.

Нападения происходят из-за обвинений курдами, что Турция стоит сложа руки, в то время как сирийские курды погибают через границу в осажденном городе Кобани.

Журналист Бернард Смит, сообщающий из Урфы, около турецкой границы с Сирией, сказал, что Абдулла Окалан, заключенный в тюрьму лидер РПК, как ожидается, сделает заявление в среду, которое должно указать, как группа будет реагировать на нападения.

«Предыстория является то, что на прошлой неделе действующий лидер РПК сказал, что эффективный двухлетний мирный процесс с Турцией был закончен из-за турецкого военного наращивания вдоль границы Ирака и Сирии», сказал Смит.

«И это закончено, потому что турецкое правительство обратилось к властной тактике в том, чтобы расправляться с курдскими протестующими».

Смит говорил о протестующих, которые вышли на улицы в нескольких городах на юго-востоке на прошлой неделе, потому что разочаровались в том, что было расценено как отсутствие со стороны Турции действий, чтобы остановить наступление группировки ИГИЛ в северную Сирию, где курды находятся под угрозой.

Множество погибли во время полицейского применения суровых мер в отношении демонстраций.

Следующая новость
Предыдущая новость

Красивые, удобные и практичные детские диваны в Киеве Чем аренда квартиры посуточно в Черкассах интереснее для клиента, нежели номер в гостинице? Большой выбор кроватей «Moyo Shop» — мобильное приложение Ландшафтный дизайн занимает важное место в фасаде дома

Последние новости