Цены на нефть снизились, согласно докладу МЭА

14.10.2014 20:06 199

Цены на нефть снизились, согласно докладу МЭА

Глобальные цены на нефть снизились после того, как МЭА сообщило о росте производства и огласило прогноз сокращения роста спроса.

Стоимость сырой нефти опустились на $ 2,72 до $ 86,17 за баррель раньше, чем началось бы небольшое восстановление, когда стоимость на нефть американского производства опустилась на $ 1,75 до $ 83,99.

Цена упала на 20 % с лета из-за проблемы переизбытка, поскольку продукция количественно увеличивается и уменьшается спрос.

«Недавние снижения цен следуют за спросом и предложением, которые стимулируют как увеличение, так и падение цен», — сообщает МЭА.

«Дальнейшие снижение стоимости нефти, были бы необходимы для поставки, чтобы взять объем — или для роста спроса, чтобы получить зазор».

Пока ОПЕК, которая вырабатывает около 40% нефти в мире, не показала никаких признаков сокращения поставок.

Во время своего доклада по ситуации на рынке нефти МЭА заявило, что ОПЕК превысил производство 13-месячного максимума в сентябре.

Ведомство также ожидает, что глобальная потребность на энерготопливо будет увеличиваться приблизительно на 700 тыс баррелей в день в нынешнем году, что является на 200 тыс баррелей в день меньше, чем из предыдущего прогноза.

«Сырая нефть продается снова», — после ежемесячного отчета от МЭА,- «в котором потребность на энерготопливо в нынешнем году растет самыми медленными темпами с 2009 года», — сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен.

«При нынешнем уровне производства, рост предложения будет опережать рост спроса, и это добавление к текущему негативному настроению на рынке нефтепродуктов».

Более низкие прогнозы в спросе на нефть отражают увеличивающиеся страхи в связи с состоянием глобальной экономики.

На прошлой неделе МВФ уменьшил прогноз мирового роста в экономическом секторе на нынешний год и год следующий, предупредив, что восстановление экономики является «слабым и неравномерным».

Следующая новость
Предыдущая новость

Новостройки Украины: обоснованный приоритет! Документы, необходимые для получения рабочей визы в Польшу Ресторан Black Market – рай для гурманов Организация и подготовка свадебных торжеств Декор помещений: фотообои, расширяющие пространство

Последние новости