Президент Турции Эрдоган принял присягу

Президент Турции Эрдоган принял присягу

Бывший премьер-министр расширяет свои политические полномочия до президента государства, а его противники прогнозируют авторитарное правление.

Президент Турции Эрдоган, экс-премьер-министр Турции, принял присягу как новый глава государства во время церемонии в столице Анкаре, что расширило его 10-летнее господство на политической сцене в стране.

60-летний Эрдоган принял присягу в четверг, провозглашая начало новой эры для Турции, где он, как ожидается, будет стремиться к новой конституции и новым проектам развития государства.

Эрдоган взял на пост премьер-министра министра иностранных дел 55-летнего Ахмета Давутоглу, , давнего союзника, который, как ожидается, не кинет вызов президенту.

Эрдоган дал понять, что он хочет владеть подлинной исполнительной властью как президент, в отличие от недавних предшественников в президентском дворце Чанкая, что в некоторой мере играли церемониальную роль.

Тем не менее, некоторые противники предупреждают, что нового президента рассматривают, как авторитарного правителя.

Из Стамбула журналист Андрей Финкель сообщил, что Эрдоган, скорее всего, использует свое новое положение для продолжения осуществления своего способа контроля над Турцией.

Он добавил, что одним из главных достижений пребывания Эрдогана на посту премьер-министра было «отобрать  власть у военных».

«На одном из этапов, руководители вооруженных сил через конституционный суд чуть не закрыли его партию, обыскав его офис. Но он сумел принять этот вызов», сказал он.

Народное голосование

Эрдоган, что стал премьер-министром в 2003 году, выиграл президентские выборы 10 августа с почти 52 процентами голосов избирателей. Это было впервые, когда Турция избирала своего лидера в ходе всенародных выборов.

Выборы были триумфом Эрдогана иправящей Партии справедливости и развития (ПСР), пережив бурные события 2013, когда можно было наблюдать смертельные антиправительственные протесты и обвинения в коррупции его окружения.

Он вступил в должность президента после Абдуллы Гюля, бывшего близкого товарища и соучредителя ПСР, которая сейчас потеряла рейтинги и, как ожидается, не будет играть никакой роли в следующем правительстве.

Главы государств десятка стран в Восточной Европе, Африке, Центральной Азии и Ближнего Востока приняли участие в церемонии.

Но лидеры ведущих западных государств, что бросилось в глаза, не видят возможных признаков и подозрения к авторитарным тенденциям Эрдогана. Соединенные Штаты послали своего представителя в делах в Анкару.

Следующая новость
Предыдущая новость

Особливості навчання в Словаччині Как произвести хорошее впечатление на клиента Если вы кондитер, не проходите мимо Покупка и перепланировка квартиры Сайт с интересными скидками

Последние новости