Израиль и ХАМАС согласовали долгосрочное перемирие в Секторе Газа

Израиль и ХАМАС согласовали долгосрочное перемирие в Секторе Газа

Израиль и ХАМАС согласовали долгосрочное перемирие в Секторе Газа, которое ослабит израильскую блокаду анклава после переговоров при посредничестве Египта.

Тысячи палестинцев празднуют долгосрочное перемирие в Секторе Газа, после того как Израиль и палестинские группы приняли его, чтобы закончить семинедельную борьбу в Секторе Газа.

Палестинский президент Махмуд Аббас сказал во вторник от оккупированного Западного берега реки Иордан, что формула была принята всеми сторонами и что перемирие вступило в силу в 16.00 по Гринвичу.

Он приветствовал долгосрочное перемирие в Секторе Газа как шанс «построить новую страну и закончить оккупацию», прежде, чем благодарить Египет, Катар и США в их роли в качестве посредников соглашения, заключенного во время непрямых переговоров в Каире.

Информационные агентства цитировали израильских чиновников сообщающих, что израильское правительство приняло соглашение. Израильские СМИ сообщили о том же самом.

ХAMAC послал заместителя лидера Муссу Абу Марзука для заявления, что соглашение было «победой в сопротивлении».

Толпы палестинцев выходили на разрушенные бомбежкой улицы Сектора Газа, чтобы праздновать конец военных действий. Многие использовали символ победы, чтобы показать палестинскую победу над Израилем.

Эндрю Симмонс с Аль-Джазиры, сообщающий из Сектора Газа, сказал, что соглашение согласовало непосредственное ослабление блокады Израиля перекрестков в Секторе Газа, и постепенного снятия ограничений на лов рыбы недалеко от прибрежной полосы.

«Эмбарго будет снято, а пять пограничных постов будут видеть значительные изменения с открытием пропускного пункта в Рафаха», сказал он относительно пересечения между Египтом и Сектором Газа.

Джекки Роулэнд с Аль-Джазиры, сообщающий из Западного Иерусалима, сказал, что обсуждения создания морского порта и аэропорта будут иметь место через месяц»,когда непрямые переговоры между Израилем и палестинцами возобновятся».

Она отметила, что местные руководители убедили жителей не возвращаться в их дома пока что. Местные чиновники также объявили, что школы не будут работать начиная с первого дня сентября.

Офир Гендельман, представитель израильского премьер-министра на арабском мире, сказал, что операции в Секторе Газа были победой для Израиля.

«ХAMAC сдался и принял то же самое египетское предложение по перемирию, которое до сих пор отклоняли. Причина изменения… удары с воздуха», сказал он.

Израильский представитель правительства Марк Реджев сказал информагентству, что кровопролитие «избежали бы», если бы ХAMAC принял соглашение о перемирии еще 15 июля.

Несколько старших представителей ХAMAC и исламских лидеров джихада сделали редкие публичные выступления после того, как перемирие было установлено.

Старший исламский аль-хинди чиновника джихада Мохаммеда произнес победную речь тысячам собравшихся на площади в районе Римал города Газа.

«Мы собираемся построить наш порт и наш аэропорт, и если они нападают на порт, они нападают на порт», сказал Зэхэр.

«Но тот, кто нападет на аэропорт, в результате получит ответный удар по их аэропорту».

Конец атакам

Израильские воздушные налеты продолжались на фоне подготовки к перемирию во вторник, когда самолеты атаковали два высотных здания Газы, снося одну высотку и серьезно повредив другую.

Одна из атак сровняла 15-этажную башню Бамбуковой хижины и нанесла повреждения 13-этажному зданию, известного как итальянский комплекс, который являлся домом для 70 семей и десятков магазинов и офисов.

Палестинские представители министерства здравоохранения сообщили, что 20 человек были ранены в результате атаки.

В Израиле погиб также мирный житель, а два других серьезно были ранены в результате миномётного обстрела, совершенного из Сектора Газа.

В общей сложности 2 142 человек погибло в Секторе Газа, большинство из них были гражданские лица, включая около 490 детей, с того момента как вспыхнула война 8 июля. В общей сложности 69 человек погибли с израильской стороны, почти все они были военными.

Следующая новость
Предыдущая новость

ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ГЛАЖКА, или как потратить меньше времени на эту рутину Большой каталог продукции, необходимой в каждом доме Технологичное оборудование для разлива пива: самая выгодная цена в Украине Качественные наклейки по низкой цене Сучасні шафи для зберігання особистих речей

Последние новости