Китайские самолеты нарушили воздушное пространство Тайваня

27.08.2014 12:23 262

Китайские самолеты нарушили воздушное пространство Тайваня

Китайские самолеты нарушили воздушное пространство Тайваня, однако в Минобороне Китая отмечают, что они выполнили «обычный полет» и покинули зону без инцидента.

Пекин отклонил обвинение Тайбэя, что два китайских военных самолетов нарушили воздушное пространство Тайваня четыре раза, отметив, что это был «обычный полет».

«Никаких отклонений не возникало в ходе полета», сообщили в Минобороны Китая путем отправки факса информагентству с соответственным заявлением поздно во вторник.

В Тайване проинформировали, что зашифровывали свои самолеты, чтобы перехватить два самолета, идентифицированные как транспортные самолеты Yun-8 в понедельник.

Китайский самолет покинул зону без инцидента, заявил генерал-майор боевой команды ВС Тайваня Ксайонг Хо-чжи во вторник.
«Мы следовали за ними близко, чтобы удостовериться, что они оставили нашу зону идентификации ПВО», сказал Ксайонг, отказываясь говорить о количестве военных, что были мобилизованы в этих двух миссиях.

Объединенная тайваньская газета Daily News процитировала неизвестного офицера который сообщил, что китайский самолет в прошлый раз шел в обход, чтобы не войти в зону ПВО ADIZ Тайваня.

Войдя в этот раз, китайские воздушные силы могли проверить воздушные способности наблюдения Тайваня и их реакцию на злоумышленников, отметил чиновник.

Инцидент произошел на фоне предположений, что Китай может создать ADIZ в Южно-Китайском море, чтобы отстаивать свои территориальные претензии там.

Глубокие подозрения

Последний инцидент подверг риску в связи между Китаем и Тайванем, которыми были исключительно отдельно, так как побежденные Националистические силы сбежали к острову в конце гражданской войны в 1949 году.

Китай никогда не отказывался от использования силы, чтобы держать Тайвань под контролем Пекина.

В то время как отношения улучшились при благоприятном для Китая президенте Ме Инцзю, который подписал серию экономических соглашений, начиная со вступления в должность в 2008, глубокие политические и военные подозрения остаются.

Предполагаемое нарушение тайваньского воздушного пространства произошло спустя неделю после того, как американский Оборонный отдел подал дипломатическую жалобу на Китай за поведение китайского реактивного истребителя, что пролетел в нескольких метрах от патрульного самолета ВМС США.

Китай сообщил, что критика была необоснованна, а ее пилот выдержал безопасное расстояние от самолета.

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа вещей секонд-хенд оптом для Как выбрать сайт знакомств с иностранцами? Качественная печать в DecorPrint Клинкерную плитку купить в Киеве Эксклюзивные кожаные браслеты и сумки

Последние новости