Израиль получил от США боеприпасы на фоне боевых действий в Секторе Газа

Израиль получил от США боеприпасы на фоне боевых действий в Секторе Газа

Пентагон сообщает, что Израиль получил от США боеприпасы с местных запасов вооружений США в последнюю неделю, чтобы пополнить свои запасы гранатами и минометами.

Соединенные Штаты позволили Израилю, в ходе наступления в секторе Газа, задействовать местный запас вооружений США на прошлой неделе, чтобы пополнить запасы его гранатами и минометов, контр-адмирал Джон Кирби, пресс-секретарь Пентагона, сообщил.

Боеприпасы были расположены на территории Израиля в рамках программы под управлением американских военных в качестве Резерва для союзника-Израиль (WRSA), что Израиль может использовать также в чрезвычайных ситуациях.

Израиль, однако, не привел чрезвычайное положении однако осуществил свой последний запрос около 10 дней назад, заявил в среду сотрудник минобороны, выступая на условиях анонимности.

В воскресенье, Барак Обама, президент США, обратился к срочному прекращению огня в секторе Газа.

Вашингтон дал доступ Израилю к стратегическому запасу для пополнения себя 40-мм гранатами и 120-мм минометами, используя старые запасы, которые в конечном итоге будут обновляться.

В заявлении, Кирби сказал: Все боеприпасы хранились на WRSA складе в течение нескольких лет, задолго до нынешнего кризиса.
«Все запасы в WRSA-I, как того требует закон, являются избыточными согласно требований США.

«Выдача боеприпасов из WRSA-I запасов было строгое решение, а разрешение Белого дома не требовалось.

«Соединенные Штаты заинтересованы в безопасности Израиля, а это жизненно важно для национальных интересов США, чтобы помочь Израилю развиваться и поддерживать сильную и полную возможностей самооборону.

«Такая обороноспособность согласуется с такими целями.»

Дополнительные израильские запросы о американском производстве боеприпасов были также обработаны в США, сообщил анонимно сотрудник министерства обороны.

Посольство Израиля в Вашингтоне отказалось прокомментировать ситуацию о запросе на пополнения запасов, в том числе вопросом касательно боеприпасов в проведении операций в Газе.

Финансирование ПРО

Некоторые американские политики работали в Конгрессе, чтобы передать миллионы долларов в дополнительном финансировании противоракетного щита Израиля.

Комитет по ассигнованиям Сената США добавил $ 225 млн. для финансирования ПРО, в то время когда деньги должны были быть направлены для того, чтобы справиться с притоком тысяч детей в Центральную Америку через американо-мексиканскую границу.

Министерство здравоохранения Газы сообщало, что 1361 палестинцев,среди которых были в основном мирные жители, погибли с момента как Израиль начал наступление 8 июля.

С израильской стороны погибли 56 солдат и трое гражданских лиц.

Следующая новость
Предыдущая новость

Бюджетный смартфон + бампер = отличная сделка Компоненти для сонячних електростанцій Организация и подготовка свадебных торжеств Интересные и качественные жалюзи в Киеве Разнообразьте вашу жизнь с помощью Вулкан

Последние новости